Пирожки ленивые с ветчиной за 30 минут
Ингредиенты
- мука пшеничная - 4 ст.
- ветчина – 300 гр.
- лук свежий, зеленая часть - 1 пучок
- растительное масло - 300 мл.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- кефир - 500 мл.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Нарезать зелёный лук мелко и ветчину на кубики со стороной размером не более 1 см.
Для теста:
В посуду вливаю кефир, к нему чайную ложку соды или разрыхлителя, яйцо сырое и соль по вкусу.
Перемешиваю.
Добавляю муку и хорошо смешиваю.
Тесто должно быть густым.
В тесто добавляю ветчину и зелёный лук.
Смешиваю до однородной массы.
В разогретую сковороду или сотейник с растительным маслом выложить при помощи столовой ложки тесто.
Жарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты