Куриные шашлычки в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно сделать маринад для куриного шашлыка.

Репчатый лук режем полукольцами выдавливаем к нему чеснок.

В ступке перетираем зиру и семена кориандра, отправляем их к луку.

Сразу добавляем куркуму, соль, черный молотый перец, а также цедру апельсина (оранжевую часть) и сок лимона.

Заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.

Курицу режем на кусочки и отправляем в маринад.

Хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место минимум на 2-3 часа.

Периодически перемешиваем.

Насаживаем курицу на шампура.

Лук с кусков курицы снимаем полностью.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, минут на 10, до полной готовности шашлычков.

По желанию вы можете приготовить такой шашлык на мангале, на углях.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные шашлычки в духовке: шаг 1Куриные шашлычки в духовке: шаг 2Куриные шашлычки в духовке: шаг 3

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0866
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru