Куриные шашлычки в духовке

Фото к рецепту: Куриные шашлычки в духовке

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) 700 гр.
  • томат 1 ст.л.
  • сметана 200 мл.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка займет пару минут, так что выкладываем на стол все необходимые продукты.

Готовим маринад.

Смешиваем специи с маслом, добавляем сметану и томат. Хорошо перемешиваем и готово.

Филе грудки нарезаем на небольшие (шашлычные) кусочки.

С размером определяйтесь сами.

Отправляем мясо в маринад, перемешиваем и под крышкой убираем в холодильник часа на 3.

Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки, их я замачивал в воде (те же 3 часа).

Выкладываем шашлычки на подготовленный противень, у меня застелен пергаментом.

Готовим в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

Пару раз перевернем до аппетитной золотистости.

Наша духовка справилась за 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ох и вкусно получилось! Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриный шашлык замаринованный в сметане и специях. Такой вкусный результат и так просто, рекомендую!


5.04.23025850929940451.01
Другая Кухня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты