Куриные шашлычки в духовке на шпажках с беконом
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.
- бекон сырокопченый - 200 гр.
- сыр моцарелла - 100 гр.
- помидор - 1 шт.
- соль
- перец
- соевый соус - 30 мл.
- мёд - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе необходимо разрезать вдоль тонкими пластинами.
И слегка отбить кулинарным молотком.
С одного филе получается 4-5 пластин.
Солим с обеих сторон и перчим по вкусу.
Выкладываем куриное пластинку на ломтик сырокопченого бекона.
На курицу с одного края кладём дольку помидоры без кожуры и брусочек сыра моцарелла.
Заворачиваем в рулетик.
На две шпажки, предварительно замоченные в воде, нанизываем по два рулетика.
Смазываем половиной глазури.
Чтобы сделать глазурь необходимо в соевом соусе размешать мёд, чтобы он полностью растворился.
Выкладываем шашлычки на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовке на 20-25 минут.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
Примерно через 13 минут от начала, переворачиваем шашлычки и смазываем оставшейся глазурью.
Приятного вам аппетита!