Идеальные булочки для бургеров
Ингредиенты
- молоко теплое - 500 мл.
- дрожжи прессованные - 40 гр. (сухих - 15 гр. )
- сахар - 130 ( для сладковатых 170-200 гр. )
- соль - 22
- яйца - 5 шт. (220 гр. )
- масло сливочное - 100 гр.
- мука пшеничная - 1250 гр.
- желток - 1 шт. (для смазывания булочек)
Пошаговый рецепт приготовления
В большую емкость налить теплое молоко.
Добавить сахар и сухие дрожжи.
Перемешать.
Добавить 5 ст.л муки от общей массы.
Перемешать.
Накрыть полотенцем и отставить на 15 мин.
Порезать на кусочки мясо, также нарезать сало.
Тем временем в опару добавить яйца, перемешать.
Добавляем постепенно муку.
Замешиваем тесто.
Отправить тесто в тепло на 60 мин.
Через крупную насадку, пропускаем на мясорубке мясо, сало и лук.
Добавить по вкусу соль и перец.
Очень хорошо вымешать фарш.
Тесто, которое у нас уже хорошо поднялось снова вымешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и соль.
Вымешиваем тесто для булочек еще 10 мин.
Тесто должно быть нелипким и приятным на ощупь.
Накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 60 мин.
Спустя указанное время достаем тесто из чаши, и отщипываем кусочки теста примерно по 100 г.
Обминаем каждый колобочек и отправляем на пергамент, смазанный растительным маслом.
Накрыть полотенцем и дать булочкам на расстойку примерно 40-60 мин.
Все зависит от температуры в помещении.
Булочки должны увеличиться минимум в два раза!
Пока булочки растаиваются, займемся котлетами.
Пергамент смазать растительным маслом.
С помощью кондитерского кольца формируем котлеты.
Смазать сверху растительным маслом.
Отправляем жарить наши котлеты на хорошо разогретой сковороде.
Жарим по 3 мин с каждой стороны.
Спелый, сочный помидор нарезать тонко слайсами.
Нарезать мелко ялтинский лук и инжир.
На сливочном масле обжарить лук, затем добавить инжир.
Добавить по вкусу соль, сахар.
Отправляем следующую партию булочек.
Смазываем смесью из яичного желтка и молока.
Выпекать 20-25 мин при 180 С.