Идеальные булочки для бургеров

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большую емкость налить теплое молоко.

Добавить сахар и сухие дрожжи.

Перемешать.

Добавить 5 ст.л муки от общей массы.

Перемешать.

Накрыть полотенцем и отставить на 15 мин.

Порезать на кусочки мясо, также нарезать сало.

Тем временем в опару добавить яйца, перемешать.

Добавляем постепенно муку.

Замешиваем тесто.

Отправить тесто в тепло на 60 мин.

Через крупную насадку, пропускаем на мясорубке мясо, сало и лук.

Добавить по вкусу соль и перец.

Очень хорошо вымешать фарш.

Тесто, которое у нас уже хорошо поднялось снова вымешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и соль.

Вымешиваем тесто для булочек еще 10 мин.

Тесто должно быть нелипким и приятным на ощупь.

Накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 60 мин.

Спустя указанное время достаем тесто из чаши, и отщипываем кусочки теста примерно по 100 г.

Обминаем каждый колобочек и отправляем на пергамент, смазанный растительным маслом.

Накрыть полотенцем и дать булочкам на расстойку примерно 40-60 мин.

Все зависит от температуры в помещении.

Булочки должны увеличиться минимум в два раза!

Пока булочки растаиваются, займемся котлетами.

Пергамент смазать растительным маслом.

С помощью кондитерского кольца формируем котлеты.

Смазать сверху растительным маслом.

Отправляем жарить наши котлеты на хорошо разогретой сковороде.

Жарим по 3 мин с каждой стороны.

Спелый, сочный помидор нарезать тонко слайсами.

Нарезать мелко ялтинский лук и инжир.

На сливочном масле обжарить лук, затем добавить инжир.

Добавить по вкусу соль, сахар.

Отправляем следующую партию булочек.

Смазываем смесью из яичного желтка и молока.

Выпекать 20-25 мин при 180 С.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0880
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru