Курица с картофелем в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим маринад для курицы.

В миску выливаем масло, соевый соус, добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, черный молотый перец, красную сладкую паприку.

Перемешиваем.

В маринад выкладываем куриные голени, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Тем временем приготовим картофель.

Его моем, но не очищаем от кожицы.

Складываем в кастрюлю, заливам водой, присаливаем и варим до готовности.

Противень застилаем фольгой ( так меньше мыть посуды )))....) фольгу смазываем растительным маслом.

На одну сторону противня выкладываем курицу, на другу сторону горячий картофель, его остужать не нужно.

Стаканом или кружкой с широким основанием, слегда раздавливаем картофель(расплющиваем).

Оставшимся от курицы маринадом смазываем картофель.

Присыпаем картофель прованскими травами.

Ставим противень в духовку.

Запекаем при 190С 40-45 минут.

Я подаю к этому блюду свежий салат и острый кавказский соус. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю курицу с картофелем. Просто и вкусно, для семьи на обед или ужин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0662
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru