Панчетта арротолата
Ингредиенты
- свиная грудинка
- соль – 750-1000 гр.
- перец черный – 1+1 ч.л.
- перец душистый – 1+1 ч.л.
- сахар – 1+1 ч.л.
- чеснок – 1+1 ч.л.
- кориандр – 1+1 ч.л.
- паприка – 1+1 ч.л.
- розмарин – 0,5+0,5 ч.л.
- лавровый лист – 0,5+0,5 ч.л.
- горчица – 0,5+0,5 ч.л.
- фенхель – 1+1 ч.л.
- перец чили – 0,5+0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ступке измельчить черный и душисты перец, семена кориандра и горчицы
2. Смешать с остальными специями
3. Полученной смесью специй тщательно со всех сторон натереть свиную грудинку
4. Взять посуду с отверстиями на дне и установить ее в емкость, куда будет стекать мясной сок
5. На дно посуды положить отрез марли (чтобы не просыпалась соль)
6. На марлю насыпать небольшой слой соли
7. На соль выложить натертую специями грудинку
8. Засыпать солью всю грудинку и отправить посуду с грудинкой в холодильник на 7 дней для засолки
9. Через семь дней достать грудинку, обмыть ее в воде и обсушить бумажными полотенцами
10. Подготовить такую же порцию специй, как и при засолке
11. Тщательно и со всех сторон натереть грудинку свежими специями
12. Свернуть грудинку в плотный рулет
13. Получившийся рулет замотать в марлю, плотно обвязать шпагатом и повесить для вяления в сухом и прохладном (8-12 градусов) месте на 14-30 дней