Рыба теляпия в виноградном соусе

Попробуйте рыбу теляпию в виноградном соусе с петрушкой и укропом. Простой рецепт с филе, свежим хлебом и ароматными специями — идеальный ужин!

Фото к рецепту: Рыба теляпия в виноградном соусе

Ингредиенты

  • филе рыбы теляпии-8 шт. (если этой рыбы нет-можно взять любую другую рыбу)
  • 4 кусочка белого хлеба
  • по пол пучка петрушки,укропа и базиликума
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • виноград-300 г
  • баночка сметаны-250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Размалываем на фудпроцессоре хлеб с зеленью и 1 столовой ложкой оливкового масла.добавляем туда соль и перец по вкусу

кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем ее оливковым маслом

выкладываем 4 рыбки шкуркой вниз на бумагу

на рыбку кладем смесь из фудпроцессора

сверху кладем филе второй рыбки

смазываем сверху оливковым маслом

закрываем фольгой и на 30 мин.в духовку при температуре 170 градусов

пока рыбка печется-делаем соус:

берем зеленый виноград( если есть косточки-вынимаем)и измельчаем его на фудпроцессоре со сметаной

добавляем сольи перец по вкусу и ставим готовый соус в холодильник.

когда рыба будет готова-достаем ее с духовки,выкладываемна тарелку и ОБИЛЬНО поливаем соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Рыба теляпия в виноградном соусе: шаг 1
Рыба теляпия в виноградном соусе: шаг 2
Рыба теляпия в виноградном соусе: шаг 3
Рыба теляпия в виноградном соусе: шаг 4
Рыба теляпия в виноградном соусе: шаг 5
Рыба теляпия в виноградном соусе: шаг 6
Рыба теляпия в виноградном соусе: шаг 7
Рыба теляпия в виноградном соусе: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:18097
  • Понравилось:44
  • Создан:15 декабря 2007, 19:29
  • Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда 

Дополнительная информация

Тиляпия (Tilapia, Smith 1840) ? рыба cемейства цихлид, включающая более ста видов тропических пресноводных рыб из родов Tilapia, Oreochromis и Sarotherodon, ранее объединявшихся в единый род Tilapia. Распространены в Африке и Азии. Мясо тиляпий отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Тиляпия всеядна, в больших количествах выращивется в КНР, в том числе в больших объёмах идёт на экспорт. Тиляпия стала очень популярной благодаря нежному вкусу своего белого мяса. Источник ? "/r/o?url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F"

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю примерное содержание калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанного вами меню. Учтите, что точные значения могут немного варьировать в зависимости от конкретных продуктов и их размеров.

1. Филе рыбы теляпии (8 шт.)
Допустим, средний вес одного филе — примерно 50 г.
Итого: 8 × 50 г = 400 г.

  • Калории: примерно 82 ккал на 100 г → 400 г = 328 ккал
  • Белки: около 17 г на 100 г → 68 г
  • Жиры: примерно 1 г на 100 г → 4 г
  • Углеводы: 0 г

2. Белый хлеб (4 кусочка)
Средняя масса куска — около 30 г.
Итого: 4 × 30 г = 120 г.

  • Калории: около 265 ккал на 100 г → 318 ккал
  • Белки: 9 г на 100 г → 11 г
  • Жиры: 3 г на 100 г → 4 г
  • Углеводы: 49 г на 100 г → 59 г

3. Травы (петрушка, укроп, базиликом — по пол пучка)
Общий вес трав — примерно 30 г (по 15 г каждого).

  • Калории: минимальные, около 25 ккал на 100 г → примерно 7.5 ккал
  • Белки: около 3 г на 100 г → 0.45 г
  • Жиры: около 0.5 г на 100 г → 0.15 г
  • Углеводы: около 4 г на 100 г → 1.2 г

4. Оливковое масло
Использование примерно 1 ст.л. (15 г).

  • Калории: около 119 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: около 14 г
  • Углеводы: 0 г

5. Соль, перец — практически без калорий и БЖУ.


Для соуса:

6. Виноград (300 г)

  • Калории: около 69 ккал на 100 г → 207 ккал
  • Белки: 0.6 г на 100 г → 1.8 г
  • Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.6 г
  • Углеводы: 17 г на 100 г → 51 г

7. Сметана (250 г)

  • Калории: около 140 ккал на 100 г → 350 ккал
  • Белки: 2 г на 100 г → 5 г
  • Жиры: 10 г на 100 г → 25 г
  • Углеводы: 3 г на 100 г → 7.5 г

Итоговые значения:

ПараметрКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Рыба (400 г)3286840
Хлеб (120 г)31811459
Травы7.50.450.151.2
Оливковое масло1190140
Виноград2071.80.651
Сметана3505257.5
ИТОГО1329.5 ккал86.05 г47.85 г119.7 г

Это приблизительный расчет. Для более точных данных учитывайте точный вес продуктов и конкретные бренды.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

irina90-60-90
15.12.2007 19:34
Ответить
Так пикантно! А где взять такую рыбку?
mara
15.12.2007 19:46
Ответить
Знаю, что вкуснятина, рецепт беру 5
kidlog
15.12.2007 19:47
Ответить
Очень вкусный рецептик!!! Так рыбки захотелось... :) Жаль здесь такую не купишь :( +5
mari2020
15.12.2007 19:50
Ответить
Я думаю что подойдет любая нежная и нежирная желательно речная рыба
jjak
15.12.2007 19:53
Ответить
Здоровско!!! Жаль у нас нет такой рыбы в продаже:(
grenadina
15.12.2007 19:58
Ответить
Оригинально! 5!
bratyury
15.12.2007 20:01
Ответить
Молодец, Марина. И прочесть приятно, и сделать тоже, представляю, как будет вкусно!
mari2020
15.12.2007 20:05
Ответить
Спасибо за отзывы.Получилось действительно вкусно!Больше времени готовила,чем потом ели.
стим
15.12.2007 20:10
Ответить
отличная рыбка 5!
federal
15.12.2007 21:47
Ответить
какая ,какая рыбка,ммммммммммммм
wany05
15.12.2007 21:56
Ответить
Какая вкусная рыбка! 5!
jelena_73
16.12.2007 02:30
Ответить
ну как классно!5
rezept
16.12.2007 05:25
Ответить
Вкусно- не сомневаюсь. И рыбку эту я знаю где купить можно -класс!5
zooz
17.12.2007 12:28
Ответить
Какая прелесть! 5!
котлинка
22.12.2007 13:20
Ответить
Никогда не пробывала такое, а рыбку люблю.Конечно-5
strelec148
24.12.2007 15:31
Ответить
а у нас есть тиляпия...точнее филе тиляпии...так что можно как-нибудь сделать...а соус вообще интересный!!! думаю его можно с любой рыбкой и не только с рыбкой! :)
mari2020
24.12.2007 15:36
Ответить
Я думаю что этот рецепт можно вообще сделать с любой рыбкой и не заклиниваться на теляпии.Да и соус хорош для любой рыбки.
svetlana dark
06.02.2008 04:22
Ответить
вот..нашла рецепт рыПки :) у меня как раз телапия в морозилке..вам за соус 5 буду пробовать.
буба
06.04.2008 01:43
Ответить
Как раз сегодня ее и купила-завтра приготовлю по Вашему рецепту.Спасибо-5.
неля0503
08.05.2008 23:58
Ответить
5!Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru