Рыба теляпия в виноградном соусе

Фото к рецепту: Рыба теляпия в виноградном соусе

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

15052

20

44

15 декабря 2007, 19:29

Ингредиенты

  • филе рыбы теляпии-8 шт. (если этой рыбы нет-можно взять любую другую рыбу)
  • 4 кусочка белого хлеба
  • по пол пучка петрушки,укропа и базиликума
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • виноград-300 гр.
  • баночка сметаны-250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Размалываем на фудпроцессоре хлеб с зеленью и 1 столовой ложкой оливкового масла.добавляем туда соль и перец по вкусу

кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем ее оливковым маслом

выкладываем 4 рыбки шкуркой вниз на бумагу

на рыбку кладем смесь из фудпроцессора

сверху кладем филе второй рыбки

смазываем сверху оливковым маслом

закрываем фольгой и на 30 мин.в духовку при температуре 170 градусов

пока рыбка печется-делаем соус:

берем зеленый виноград( если есть косточки-вынимаем)и измельчаем его на фудпроцессоре со сметаной

добавляем сольи перец по вкусу и ставим готовый соус в холодильник.

когда рыба будет готова-достаем ее с духовки,выкладываемна тарелку и ОБИЛЬНО поливаем соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Рыба теляпия в виноградном соусе: фото шаг 1Рыба теляпия в виноградном соусе: фото шаг 2Рыба теляпия в виноградном соусе: фото шаг 3Рыба теляпия в виноградном соусе: фото шаг 4Рыба теляпия в виноградном соусе: фото шаг 5Рыба теляпия в виноградном соусе: фото шаг 6Рыба теляпия в виноградном соусе: фото шаг 7Рыба теляпия в виноградном соусе: фото шаг 8

Дополнительная информация

Тиляпия (Tilapia, Smith 1840) ? рыба cемейства цихлид, включающая более ста видов тропических пресноводных рыб из родов Tilapia, Oreochromis и Sarotherodon, ранее объединявшихся в единый род Tilapia. Распространены в Африке и Азии. Мясо тиляпий отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Тиляпия всеядна, в больших количествах выращивется в КНР, в том числе в больших объёмах идёт на экспорт. Тиляпия стала очень популярной благодаря нежному вкусу своего белого мяса. Источник ? "/r/o?url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
15.12.2007 19:34
Ответить
Так пикантно! А где взять такую рыбку?
mara
15.12.2007 19:46
Ответить
Знаю, что вкуснятина, рецепт беру 5
kidlog
15.12.2007 19:47
Ответить
Очень вкусный рецептик!!! Так рыбки захотелось... :) Жаль здесь такую не купишь :( +5
mari2020
15.12.2007 19:50
Ответить
Я думаю что подойдет любая нежная и нежирная желательно речная рыба
jjak
15.12.2007 19:53
Ответить
Здоровско!!! Жаль у нас нет такой рыбы в продаже:(
grenadina
15.12.2007 19:58
Ответить
Оригинально! 5!
bratyury
15.12.2007 20:01
Ответить
Молодец, Марина. И прочесть приятно, и сделать тоже, представляю, как будет вкусно!
mari2020
15.12.2007 20:05
Ответить
Спасибо за отзывы.Получилось действительно вкусно!Больше времени готовила,чем потом ели.
стим
15.12.2007 20:10
Ответить
отличная рыбка 5!
federal
15.12.2007 21:47
Ответить
какая ,какая рыбка,ммммммммммммм
wany05
15.12.2007 21:56
Ответить
Какая вкусная рыбка! 5!
jelena_73
16.12.2007 02:30
Ответить
ну как классно!5
rezept
16.12.2007 05:25
Ответить
Вкусно- не сомневаюсь. И рыбку эту я знаю где купить можно -класс!5
zooz
17.12.2007 12:28
Ответить
Какая прелесть! 5!
котлинка
22.12.2007 13:20
Ответить
Никогда не пробывала такое, а рыбку люблю.Конечно-5
strelec148
24.12.2007 15:31
Ответить
а у нас есть тиляпия...точнее филе тиляпии...так что можно как-нибудь сделать...а соус вообще интересный!!! думаю его можно с любой рыбкой и не только с рыбкой! :)
mari2020
24.12.2007 15:36
Ответить
Я думаю что этот рецепт можно вообще сделать с любой рыбкой и не заклиниваться на теляпии.Да и соус хорош для любой рыбки.
svetlana dark
06.02.2008 04:22
Ответить
вот..нашла рецепт рыПки :) у меня как раз телапия в морозилке..вам за соус 5 буду пробовать.
буба
06.04.2008 01:43
Ответить
Как раз сегодня ее и купила-завтра приготовлю по Вашему рецепту.Спасибо-5.
неля0503
08.05.2008 23:58
Ответить
5!Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели