рыба теляпия в виноградном соусе

Фото к рецепту: рыба теляпия в виноградном соусе

Ингредиенты

  • филе рыбы теляпии-8 штук (если этой рыбы нет-можно взять любую другую рыбу)
  • 4 кусочка белого хлеба
  • по пол пучка петрушки,укропа и базиликума
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • виноград-300 грамм
  • баночка сметаны-250 грамм

Способ приготовления

Размалываем на фудпроцессоре хлеб с зеленью и 1 столовой ложкой оливкового масла.добавляем туда соль и перец по вкусу

кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем ее оливковым маслом

выкладываем 4 рыбки шкуркой вниз на бумагу

на рыбку кладем смесь из фудпроцессора

сверху кладем филе второй рыбки

смазываем сверху оливковым маслом

закрываем фольгой и на 30 мин.в духовку при температуре 170 градусов

пока рыбка печется-делаем соус:

берем зеленый виноград( если есть косточки-вынимаем)и измельчаем его на фудпроцессоре со сметаной

добавляем сольи перец по вкусу и ставим готовый соус в холодильник.

когда рыба будет готова-достаем ее с духовки,выкладываемна тарелку и ОБИЛЬНО поливаем соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: рыба теляпия в виноградном соусе
Фото приготовления рецепта: рыба теляпия в виноградном соусе
Фото приготовления рецепта: рыба теляпия в виноградном соусе
Фото приготовления рецепта: рыба теляпия в виноградном соусе
Фото приготовления рецепта: рыба теляпия в виноградном соусе
Фото приготовления рецепта: рыба теляпия в виноградном соусе
Фото приготовления рецепта: рыба теляпия в виноградном соусе
Фото приготовления рецепта: рыба теляпия в виноградном соусе

Дополнительная информация

Тиляпия (Tilapia, Smith 1840) ? рыба cемейства цихлид, включающая более ста видов тропических пресноводных рыб из родов Tilapia, Oreochromis и Sarotherodon, ранее объединявшихся в единый род Tilapia. Распространены в Африке и Азии. Мясо тиляпий отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Тиляпия всеядна, в больших количествах выращивется в КНР, в том числе в больших объёмах идёт на экспорт. Тиляпия стала очень популярной благодаря нежному вкусу своего белого мяса. Источник ? "/r/o?url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F"

5.04.608677472691231.044
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina90-60-90

Так пикантно! А где взять такую рыбку?

mara
15.12.2007 19:46

Знаю, что вкуснятина, рецепт беру 5

kidlog
15.12.2007 19:47

Очень вкусный рецептик!!! Так рыбки захотелось... :) Жаль здесь такую не купишь :( +5

mari2020
15.12.2007 19:50

Я думаю что подойдет любая нежная и нежирная желательно речная рыба

jjak
15.12.2007 19:53

Здоровско!!! Жаль у нас нет такой рыбы в продаже:(

grenadina

Оригинально! 5!

bratyury
15.12.2007 20:01

Молодец, Марина. И прочесть приятно, и сделать тоже, представляю, как будет вкусно!

mari2020
15.12.2007 20:05

Спасибо за отзывы.Получилось действительно вкусно!Больше времени готовила,чем потом ели.

стим
15.12.2007 20:10

отличная рыбка 5!

federal
15.12.2007 21:47

какая ,какая рыбка,ммммммммммммм

wany05
15.12.2007 21:56

Какая вкусная рыбка! 5!

jelena_73

ну как классно!5

rezept
16.12.2007 05:25

Вкусно- не сомневаюсь. И рыбку эту я знаю где купить можно -класс!5

zooz
17.12.2007 12:28

Какая прелесть! 5!

котлинка

Никогда не пробывала такое, а рыбку люблю.Конечно-5

strelec148

а у нас есть тиляпия...точнее филе тиляпии...так что можно как-нибудь сделать...а соус вообще интересный!!! думаю его можно с любой рыбкой и не только с рыбкой! :)

mari2020
24.12.2007 15:36

Я думаю что этот рецепт можно вообще сделать с любой рыбкой и не заклиниваться на теляпии.Да и соус хорош для любой рыбки.

svetlana dark

вот..нашла рецепт рыПки :) у меня как раз телапия в морозилке..вам за соус 5 буду пробовать.

буба
06.04.2008 01:43

Как раз сегодня ее и купила-завтра приготовлю по Вашему рецепту.Спасибо-5.

неля0503

5!Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...