Рыба теляпия в виноградном соусе
Ингредиенты
- филе рыбы теляпии-8 шт. (если этой рыбы нет-можно взять любую другую рыбу)
- 4 кусочка белого хлеба
- по пол пучка петрушки,укропа и базиликума
- оливковое масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Размалываем на фудпроцессоре хлеб с зеленью и 1 столовой ложкой оливкового масла.добавляем туда соль и перец по вкусу
кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем ее оливковым маслом
выкладываем 4 рыбки шкуркой вниз на бумагу
на рыбку кладем смесь из фудпроцессора
сверху кладем филе второй рыбки
смазываем сверху оливковым маслом
закрываем фольгой и на 30 мин.в духовку при температуре 170 градусов
пока рыбка печется-делаем соус:
берем зеленый виноград( если есть косточки-вынимаем)и измельчаем его на фудпроцессоре со сметаной
добавляем сольи перец по вкусу и ставим готовый соус в холодильник.
когда рыба будет готова-достаем ее с духовки,выкладываемна тарелку и ОБИЛЬНО поливаем соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тиляпия (Tilapia, Smith 1840) ? рыба cемейства цихлид, включающая более ста видов тропических пресноводных рыб из родов Tilapia, Oreochromis и Sarotherodon, ранее объединявшихся в единый род Tilapia. Распространены в Африке и Азии. Мясо тиляпий отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Тиляпия всеядна, в больших количествах выращивется в КНР, в том числе в больших объёмах идёт на экспорт. Тиляпия стала очень популярной благодаря нежному вкусу своего белого мяса. Источник ? "/r/o?url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F"