Долма или голубцы в виноградных листьях
Ингредиенты
- бараний фарш 1 кг.
- рис 200 гр.
- лук 300 гр.
- виноградные листья 50 шт.
- чеснок 4 зуб.
- сметана 200 гр.
- бульон 500 мл.
- перец черный 5 гр.
- зира 3 гр.
- масло растительное 50 мл.
- масло топленое 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем до полуготовности рис
Измельчаем чеснок и добавляем соль
Обжариваем лук на смеси масел
Добавляем специи, рис и фарш
Заворачиваем начинку в листья
Выкладываем в сотейник
Накрываем тарелкой и заливаем бульоном
Тушим на медленном огне 1,5 часа
Смешиваем чеснок со сметаной
Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты