Муссовый торт с апельсинами и маком

Фото к рецепту: Муссовый торт с апельсинами и маком

Домашняя

Средний

2539

1

2

14 марта 2021, 10:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита: яйца взбиваем около 30 секунд, для того чтобы нарушить консистенцию.

Далее продолжаем взбивать миксером и постепенно всыпаем сахар и взбиваем около 5-6 минут до пышной и воздушной массы, она побелеет и увеличится в объеме.

Во взбитые яйца просеиваем сухие ингредиенты (мука, какао и разрыхлитель)

Добавляем частями и аккуратно вмешиваем лопаткой.

Перемешиваем в одном направлении, снизу вверх.

И таким образом вмешиваем все ингредиенты.

Сливочное масло нужно растопить, смотрите чтобы оно не было горячим.

Вводим масло в массу и также аккуратно вмешиваем лопаткой.

Тесто готово.

Отправляем его в форму застеленную пергаментной бумагой, смазывать ничем не нужно!

Выпекаем в мультиварке на программе выпечка 1 час.

Если в духовке, то при 180 гр - 15-20 мин.

Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке.

Для апельсинового желе: желатин заливаем апельсиновым соком 60-70 мл из общего количества.

Перемешиваем и оставляем для набухания.

В оставшийся апельсиновый сок добавляем сахар (количество регулируйте сами, зависит от сладости апельсин)

Перемешиваем, ставим на плиту и нужно прогреть до растворения сахара.

Набухший желатин добавляем в теплый апельсиновый сок и перемешиваем до растворения желатина.

Массу заливаем в форму 18 см.

Можно взять разъемную форму, предварительно дно формы нужно зафиксировать фольгой, чтобы ничего не вылилось.

Или из фольги сделать формочку самим.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Для мусса: желатин заливаем водой и отставляем до набухания.

В сотейник отправляем жирные сливки, сахар и желтки.

Перемешиваем и массу нужно заварить.

Сделать это можно на паровой бане или просто на плите, на минимальном огне.

Нужно постоянно помешивать, что масса не пригорала.

Как только увидите, что масса начала густеть, снимаем с плиты.

Масса должна немного загустеть, не сильно.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Даем массе немного остыть.

В остывшую массу добавляем набухший желатин и ванильный экстракт, перемешиваем до растворения желатина.

Оставляем массу, нужно чтобы она остыла до комнатной температуры.

Жирные сливки взбиваем до мягких пиков.

Сливки должны быть хорошо охлажденные, начинаем взбивать на низких оборотах миксера, постепенно скорость увеличиваем.

В остывшую апельсиновую массу вводим частями взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

Ванильный мусс готов.

Сборка торта: в разъемную форму выкладываем бисквит, на бисквит выливаем 1/3 часть ванильного мусса и ставим в холодильник до полного застывания.

В оставшийся мусс добавляем мак, перемешиваем.

Затем сверху выкладываем апельсиновое желе и заливаем все ванильным муссом с маком.

Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.

Застывший торт достаем из формы, а именно снимаем разъемную форму и украшаем на свое усмотрение.

Я украшала домашними карамелизированными апельсинами.

Получается очень вкусный и эффектный торт.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0759
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru