Фото к рецепту: Овощной омлет

Домашняя

15 мин.

2

Простой

697

1

1

11 марта 2021, 11:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помытые овощи порезать мелким кубиком, предварительно удалить плодоножки, хвостики и семена у перца.

Порезать мелко лук, белую часть переложить к овощам, а зелёную добавить к мелко порубленной зелени.

В сковородку влить растительное масло, нагреть его и выложить овощи с луком.

Постоянно помешивая, довести овощи до готовности.

Пока обжариваются овощи, в миску вливаем куриные яйца, добавляем молоко, всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Взбивать смесь не нужно.

В полученную смесь всыпаем зелень и приправляем специями по вкусу.

В сковородку закладываем сливочное масло, даём ему растопиться и вливаем перемешанную смесь.

Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи распределились в смеси.

Убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и готовим, не помешивая, до приготовления яиц.

Готовый омлет должен не растекаться и держать форму.

Готовый омлет подаём на стол в сковородке или можно переложить на блюдо.

По желанию присыпать зеленью, порезать на порции.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели