Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021
Попробуйте ржаные блины с разнообразными начинками: пиццетты по-русски с томатной пастой, сырами и колбасой. Идеально для #масленица2021!

Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 3 шт.
- молоко - 600 мл.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст.л.
- ржаная мука - 240 г
- начинка № 1( на 3 блинчика):
- томатная паста - 3 ст.л.
- моцарелла - 70 г
- оливковое масло - 3 ч.л.
- сушёный тимьян - 1 ч.л.
- начинка № 2 (на 3 блинчика):
- сосиски - 3 - 4 шт.
- томатный кетчуп - 3 ст.л.
- оливковое масло - 3 ч.л.
- сыр - 60 г
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- начинка № 3 (на 3 блинчика):
- колбаса сырокопчёная - 120 г
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- оливковое масло - 3 ч.л.
- сыр - 60 г
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- начинка № 4 (на 3 блинчика):
- томатная паста - 3 ст.л.
- оливковое масло - 3 ч.л.
- варёная курица - 120 г
- солёные огурцы - 1 - 2 шт.
- сыр - 70 г
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- начинка № 5 (на 3 блинчика):
- моцарелла - 80 г
- оливковое масло - 3 ч.л.
- помидоры - 2 шт.
- приправа для пиццы - 3 ч.л.
- томатный кетчуп - 3 ст.л.
- начинка № 6 (на 3 блинчика):
- томатная паста - 3 ст.л.
- оливковое масло - 3 ч.л.
- моцарелла - 80 г
- консервированная сардина - 150 г
- сыр - 70 г
- смесь сушёного тимьяна и розмарина - 1 ч.л.
- любая зелень для подачи
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Жарить, запекать.
Пошаговые фото рецепта





























Информация о рецепте
Дополнительная информация
В своём авторском рецепте я соединила русскую и итальянскую кухни. Ржаные дрожжевые блины - блюдо русской кухни, выпекаются толстенькими и небольших размеров. Пиццеты - это маленьких размеров пиццы. Русские блины превратились во вкусную итальянскую закуску, получился замечательный дуэт. Начинок можно придумать великое множество - большое поле для творчества. Я представляю 6 начинок. Процесс приготовления не очень быстрый, но можно разделить на 2 дня: в первый день напечь блинов, а затем готовить пиццетты.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента необходимо знать их содержание в 100 г, а также использовать общую массу каждого ингредиента в приведенном вами рецепте. Далее я приведу приблизительные данные о содержании КБЖУ для основных ингредиентов. Значения могут быть усреднены и не всегда точно отражают конкретный продукт.
1. Рассчитаем КБЖУ для теста:
- Яйца (3 шт.): ~150 г
- К: 210 ккал, Б: 18 г, Ж: 15 г, У: 0 г
- Молоко (600 мл): ~600 г
- К: 300 ккал, Б: 20 г, Ж: 10 г, У: 30 г (для молока 3.2%)
- Сухие дрожжи (1 ч.л.): ~5 г
- К: 15 ккал, Б: 2 г, Ж: 0 г, У: 3 г
- Сахар (2 ч.л.): ~10 г
- К: 40 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 10 г
- Соль (1 щепотка): 0 (не рассматриваем)
- Растительное масло (2 ст.л.): ~30 г
- К: 270 ккал, Б: 0 г, Ж: 30 г, У: 0 г
- Ржаная мука (240 г):
- К: 852 ккал, Б: 33 г, Ж: 6 г, У: 177 г
Суммарные показатели теста:
- Калории: 210 + 300 + 15 + 40 + 270 + 852 = 1687 ккал
- Белки: 18 + 20 + 2 + 0 + 0 + 33 = 73 г
- Жиры: 15 + 10 + 0 + 0 + 30 + 6 = 61 г
- Углеводы: 0 + 30 + 3 + 10 + 0 + 177 = 220 г
2. Начинки (объединим все начинки в общем подсчете на 3 блинчика):
Начинка № 1:
- Томатная паста (3 ст.л.): ~60 г
- К: 60 ккал, Б: 3 г, Ж: 0 г, У: 14 г
- Моцарелла (70 г):
- К: 210 ккал, Б: 14 г, Ж: 15 г, У: 2 г
- Оливковое масло (3 ч.л.): ~15 г
- К: 135 ккал, Б: 0 г, Ж: 15 г, У: 0 г
- Сушёный тимьян (1 ч.л.): ~1 г
- К: 3 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 1 г
Итого Начинка № 1: 408 ккал, 17 г Б, 30 г Ж, 17 г У
Начинка № 2:
- Сосиски (4 шт., ~240 г):
- К: 600 ккал, Б: 18 г, Ж: 50 г, У: 0 г
- Томатный кетчуп (3 ст.л.): ~60 г
- К: 90 ккал, Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 21 г
- Оливковое масло (3 ч.л.): ~15 г
- К: 135 ккал, Б: 0 г, Ж: 15 г, У: 0 г
- Сыр (60 г):
- К: 180 ккал, Б: 12 г, Ж: 14 г, У: 1 г
Итого Начинка № 2: 1005 ккал, 31 г Б, 79 г Ж, 22 г У
Начинка № 3:
- Колбаса сырокопчёная (120 г):
- К: 400 ккал, Б: 26 г, Ж: 35 г, У: 0 г
- Помидоры (2 шт., ~200 г):
- К: 40 ккал, Б: 2 г, Ж: 0 г, У: 9 г
- Томатная паста (3 ст.л.): ~60 г
- К: 60 ккал, Б: 3 г, Ж: 0 г, У: 14 г
- Оливковое масло (3 ч.л.): ~15 г
- К: 135 ккал, Б: 0 г, Ж: 15 г, У: 0 г
- Сыр (60 г):
- К: 180 ккал, Б: 12 г, Ж: 14 г, У: 1 г
Итого Начинка № 3: 815 ккал, 43 г Б, 64 г Ж, 24 г У
Начинка № 4:
- Томатная паста (3 ст.л.): ~60 г
- К: 60 ккал, Б: 3 г, Ж: 0 г, У: 14 г
- Оливковое масло (3 ч.л.): ~15 г
- К: 135 ккал, Б: 0 г, Ж: 15 г, У: 0 г
- Варёная курица (120 г):
- К: 150 ккал, Б: 30 г, Ж: 3 г, У: 0 г
- Солёные огурцы (1-2 штуки, ~100 г):
- К: 15 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 3 г
- Сыр (70 г):
- К: 210 ккал, Б: 14 г, Ж: 15 г, У: 2 г
Итого Начинка № 4: 570 ккал, 47 г Б, 33 г Ж, 19 г У
Начинка № 5:
- Моцарелла (80 г):
- К: 240 ккал, Б: 16 г, Ж: 17 г, У: 3 г
- Оливковое масло (3 ч.л.): ~15 г
- К: 135 ккал, Б: 0 г, Ж: 15 г, У: 0 г
- Помидоры (2 шт., ~200 г):
- К: 40 ккал, Б: 2 г, Ж: 0 г, У: 9 г
- Приправа для пиццы (3 ч.л.): ~3 г
- К: 3 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 1 г
- Томатный кетчуп (3 ст.л.): ~60 г
- К: 90 ккал, Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 21 г
Итого Начинка № 5: 508 ккал, 19 г Б, 32 г Ж, 34 г У
Начинка № 6:
- Томатная паста (3 ст.л.): ~60 г
- К: 60 ккал, Б: 3 г, Ж: 0 г, У: 14 г
- Оливковое масло (3 ч.л.): ~15 г
- К: 135 ккал, Б: 0 г, Ж: 15 г, У: 0 г
- Моцарелла (80 г):
- К: 240 ккал, Б: 16 г, Ж: 17 г, У: 3 г
- Консервированная сардина (150 г):
- К: 300 ккал, Б: 33 г, Ж: 18 г, У: 0 г
- Сыр (70 г):
- К: 210 ккал, Б: 14 г, Ж: 15 г, У: 2 г
Итого Начинка № 6: 945 ккал, 66 г Б, 65 г Ж, 19 г У
3. Итоговые показатели по всем начинкам:
Суммируем все начинки:- Начинка 1: 408 ккал, 17 г Б, 30 г Ж, 17 г У- Начинка 2: 1005 ккал, 31 г Б, 79 г Ж, 22 г У- Начинка 3: 815 ккал, 43 г Б, 64 г Ж, 24 г У- Начинка 4: 570 ккал, 47 г Б, 33 г Ж, 19 г У- Начинка 5: 508 ккал, 19 г Б, 32 г Ж, 34 г У- Начинка 6: 945 ккал, 66 г Б, 65 г Ж, 19 г У
Общие значения всех начинок:- Калории: 408 + 1005 + 815 + 570 + 508 + 945 = 4151 ккал- Белки: 17 + 31 + 43 + 47 + 19 + 66 = 223 г- Жиры: 30 + 79 + 64 + 33 + 32 + 65 = 303 г- Углеводы: 17 + 22 + 24 + 19 + 34 + 19 = 135 г
4. Итоговые КБЖУ всего блюда:
Сложим значения теста и начинок:- Калории: 1687 + 4151 = 5838 ккал- Белки: 73 + 223 = 296 г- Жиры: 61 + 303 = 364 г- Углеводы: 220 + 135 = 355 г
Результат:
Общее КБЖУ (на 12 блинчиков):- Калории: 5838 ккал- Белки: 296 г- Жиры: 364 г- Углеводы: 355 г
Этот расчет является приблизительным и может варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и методов их приготовления.
Количество муки не указано.
Большое спасибо Вам за внимательность. Муки нужно 240 г. Буду исправлять.