Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021

Фото к рецепту: Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021

Домашняя

120 мин.

18

Простой

1396

3

0

05 марта 2021, 19:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Жарить, запекать.

Пошаговые фото рецепта

Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 1
1. Соединить 300 мл тёплого молока, 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Дать подойти в тёплом месте. Образуется пенная "шапочка".
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 2
2. Яйца разделить на белки и желтки.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 3
3. В подошедшие с молоком дрожжи всыпать всю муку, размешать. Получится довольно густая масса. Поставить в тёплое место для подъёма на 30 мин.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 4
4. Желтки взбить с солью и оставшимся сахаром. Влить оставшееся тёплое молоко и растительное масло, перемешать.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 5
5. Добавить молочную смесь к густому ржаному тесту, перемешать до однородности. Поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 6
6. Белки взбить до крепкой пены.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 7
7. Осторожными движениями вмешать взбитые белки в тесто.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 8
8. Сковороду перед выпечкой первого блина смазать растительным маслом или кусочком сала на вилке. Выложить на горячую сковороду немного теста. Тесто получается густым, поэтому жарить ржаные блины лучше на маленькой сковороде. У меня чугунная сковорода диаметром 15.5 см. Тесто нужно размазать ложкой или лопаткой по поверхности сковороды. Испечь блинчик с одной стороны до румяности.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 9
9. Перевернуть блин на другую сторону и обжарить. Таким способом пожарить все блины. У меня получилось 20 блинов диаметром 15 см.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 10
10. Все готовые блины для пиццетт смазать оливковым маслом.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 11
11. Для начинки № 1 смазать блинчики томатной пастой, не доходя до краёв 0.5 см.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 12
12. Моцареллу нарезать ломтиками, выложить на блинчик поверх пасты, посыпать сушёным тимьяном.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 13
13. Для начинки № 2 смазать блинчики томатным кетчупом. Сосиски нарезать кружками, выложить на кетчуп. Посыпать молотым перцем.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 14
14. Сыр натереть на средней тёрке и посыпать им поверх сосисок.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 15
15. Для начинки № 3 блинчики смазать томатной пастой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукругами, выложить на блинчики.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 16
16. Колбасу нарезать кружками или овалами, выложить на помидоры, посыпать молотым перцем.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 17
17. Сыр натереть на средней тёрке и посыпать сверху колбасы.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 18
18. Для начинки № 4 смазать блинчики томатным пастой. Варёную курицу нарезать мелкими кусочками, выложить на блинчики.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 19
19. Солёные огурцы нарезать кружками, выложить на курицу, посыпать молотым перцем.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 20
20. Твёрдый сыр нарезать пластинами и выложить на огурцы.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 21
21. Для начинки № 5 блинчики смазать томатным кетчупом. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукругами. Выложить на кетчуп.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 22
22. Моцареллу нарезать пластинами, выложить на помидоры. Посыпать приправой для пиццы.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 23
23. Для начинки № 6 смазать блинчики томатной пастой. Моцареллу нарезать пластинами и выложить на пасту.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 24
24. На моцареллу выложить кусочки консервированной в масле сардины, посыпать смесью сушёного тимьяна и розмарина.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 25
25. Сверху рыбу посыпать натёртым сыром. Все пиццеты с начинками готовы.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 26
26. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить блинчики-пиццетты с начинками.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 27
27. Поставить противень с блинчиками в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 2 - 3 мин, для расплавления сыра.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 28
28. Горячие блинчики-пиццетты подать к столу горячими, украсив зеленью.
Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021: шаг 29
29. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В своём авторском рецепте я соединила русскую и итальянскую кухни. Ржаные дрожжевые блины - блюдо русской кухни, выпекаются толстенькими и небольших размеров. Пиццеты - это маленьких размеров пиццы. Русские блины превратились во вкусную итальянскую закуску, получился замечательный дуэт. Начинок можно придумать великое множество - большое поле для творчества. Я представляю 6 начинок. Процесс приготовления не очень быстрый, но можно разделить на 2 дня: в первый день напечь блинов, а затем готовить пиццетты. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

meri9997@rambler.ru
06.03.2021 12:03
Ответить

Количество муки не указано.

Тамара
06.03.2021 19:07
Ответить

Большое спасибо Вам за внимательность. Муки нужно 240 г. Буду исправлять.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели