Блины с рыбными консервами #масленица2021
Ингредиенты
- картофель - 530 гр.
- сайра в масле - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- кефир - 6 ст.л.
- мука - 7 ст.л. б/г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубч.
- приправа - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сыр в пластинах - 4 шт.
- тмин - 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, сытное и простое блюдо из картофеля с рыбной начинкой. Начинка из консервированной рыбы. В начинку можно добавить вареное и мелко порезанное яйцо. Готовить очень просто и быстро!
Пошаговые фото рецепта
2. Очищенный картофель натираем на средней терке и выжимаем сок. Добавляем к картофелю: приправу, прессованный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
3. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем в миску к картофелю.
6. Выкладываем консервированную сайру без масла из банки в отдельную миску и измельчаем вилкой. Можно добавить вареное и мелко порезанное яйцо.
7. Разогреваем растительное масло и выкладываем картофельный тесто по 1 ст. л.. Можно протестировать тесто, попробовать поджарить одну маленькую картофельную лепешку без начинки. Плохо жарится, добавьте 1 ст. л. муки. И когда выкладываете тесто, перемешивайте его в миске.
Сверху на картофельный фарш, кладем по 1 ч. ложки сайры.
8. Закрываем рыбную начинку картофельным тестом. Когда нижний слой картофеля подрумянится, блин переворачиваем.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, какие интересные, нарядные блины!
Ирочка, спасибо!