Тесто для заливных пирогов

Фото к рецепту: Тесто для заливных пирогов

Домашняя

Простой

25242

0

31

02 марта 2021, 11:57

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир (ряженка) - 200 гр.
  • сметана - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л. без верха
  • сахар - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л. без верха
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука просеянная - 5 - 6 ст.л.
  • начинка:
  • тушёная капуста ~ 200 - 250 гр.
  • варёное мясо - 80 - 100 гр.
  • варёное яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень - 0,5 пучка
  • форма диаметром  - 21 см

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу делаем тесто.

В чашу выливаем кефир или ряженку (у меня сегодня ряженка, к тому же чуть-чуть кислая), добавляем растительное масло, сметану, соль, сахар, соду, вбиваем яйцо и размешиваем.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться как на оладьи.

Теперь займёмся начинкой.

У меня осталась порция тушёной капусты - "ни туда, ни сюда", поэтому и решила сделать этот пирожок к обеду.

К капусте решила добавить одно варёное яйцо, трём его на крупной тёрке.

А ещё у меня есть немного мяса с косточек, что варились на бульон, его тоже отправляем в начинку.

Ну и добавляем сюда же лук, нарезанный полукольцами и немного зелени.

Перемешиваем всё, и начинка готова.

Для удобства я переложила тесто в целлофановый пакет.

Теперь берем форму, дно формы я выстелила бумагой для выпечки, и с помощью целлофанового пакета распределяем по форме половину теста.

Выкладываем на тесто начинку.

Выкладываю её частями, чтобы она равномерно ложилась на тесто.

По начинке распределяем оставшуюся часть теста.

Использование целлофанового пакета очень помогает сделать это тоненько и равномерно.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такой красивый и вкусный пирог у нас получился.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели