Тесто для заливных пирогов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%.

К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.).

Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния.

Занимает это около 1 минуты.

Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.

2) Затем просеваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста, разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.

Тесто получается довольно жидким.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста.

Моя форма диаметром 24 см.

Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями.

Как приготовить вкусную начинку для пирогов или пирожков смотрите по ссылке на экране или в описании под видео.

Начинка может быть любая.

Сверху распределяю остатки теста.

Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут.

Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.

3) Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.

Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки пирог не стал сильно влажным.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru