Ингредиенты

  • целиковые листья белокочанной капусты - 5 шт.
  • перья зелёного лука от одной луковицы
  • сало любое копчёное, варёное или солёное - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Закусочный сочный салат из белокочанной капусты с салом.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Салат с салом: шаг 1
1. Снимаем с кочана целые листья. Я сняла 5 шт от небольшого вилка. Капусту нужно тонко нашинковать. Я для этого у целых капустных листьев вырезаю толстые прожилки, складываю стопочкой и скручиваю рулетиком, а затем очень тонко нарезаю ~ 1 мм.
Салат с салом: шаг 2
2. Выкладываем в общий салатник, присыпаем солью. Я присыпала 0,25 ч л. Если вы будите использовать солёное сало или готовое покупное сало копчёное ( оно тоже солёное), то нужно просто щепоткой посолить. Солите по вкусу. Мнём немного капусту руками, она будет сочная.
Салат с салом: шаг 3
3. Мелко режем зелёный лук и отправляем к капусте. Я буду в салате использовать своё домашнее сало, а именно то сало, которое я делаю всегда сама. Кому интересно, то ссылка на рецепт домашнего сала в луковой шелухе здесь: https://www.koolinar.ru/recipe/view/163635
Салат с салом: шаг 4
4. Отрезала 3 ломтика сала и нарезала его соломкой, отправила к капусте.
Салат с салом: шаг 5
5. Поперчила салат перцем кайен по вкусу и заправила нерафинированным подсолнечным маслом. Перец и масло кладите вами любимые.
Салат с салом: шаг 6
6. Всё перемешиваем.
Салат с салом: шаг 7
7. Я делала на двоих и подала салат каждому индивидуально!

Дополнительная информация

Всё в этом салате польза! Салат можно делать круглый год и использовать сезонную капусту. Очень вкусно с молодой. Сало берите любое, вами любимое. Можно солёное, копчёное или варёное - на ваш вкус! Я люблю с разным. Сало в небольших дозах очень полезно для организма и его нужно есть! Оно способствует укреплению иммунитета, полезно для мозга и печени. Такой салат хорошо подать на любое застолье и он не останется без внимания!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
28.02.2021 16:06
Ответить

Наташенька, замечательный, сочный салат! 

Ответить

Спасибо! очень даже!

olga
01.03.2021 20:46
Ответить

Очень аппетитная закусь!

Ответить

Точно! спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0889
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru