Пикантный овощной салат с салями
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Можно готовить из молодой капусты сейчас,но я добавила для пикантности ароматную капусту с кориандром и имбирём (кстати,хороша она как самостоятельная закуска для пикника). Дайкон-очень полезный корень и стараюсь внедрить его в разные салатики,получилось хрустяще-свежо-вкусно! Вместо салями возможен обжаренный бекон. Все овощи примерно в равных количествах.
1. Крупно натереть морковь.
2. Половину дайкона тоже натереть.
3. Капусту нашинковать соломкой.
4. Колбасу нарезать тонкой соломкой тоже.
5. Добавить любую рубленую зелень.
6. Заправить майонезом провансаль.
7. Для пикантности ввести горчицу зёрнышками.
8. Перемешать и дать настояться салату час-два в холодильнике.
9. Вполне перенесёт поездку на пикник,не отслоится,хорошо держит форму.
10. Соль я не добавляла,так как капуста и колбаса были вполне солёные и остренькие. Если используете свежую капусту,нашинкуйте, посолите и помните её руками.
Юлечка,спасибо))),он постоит и только лучше станет! С ПРАЗДНИКОМ!!!
Танюш, салатик и фото чудо как хороши!!!!
Танечка,спасибо))), с ПРАЗДНИКОМ!!!!
Замечательный салат!
Спасибо,Алевтина))) С ПРАЗДНИКОМ!