Двуцветный пирог с начинками

Фото к рецепту: Двуцветный пирог с начинками

Домашняя

180 мин.

12

Простой

6123

0

13

25 февраля 2021, 12:24

Ингредиенты

  • кефир (простокваша) 200 мл.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи сырые 15 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • яйцо 1 шт+белок
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • какао 10 гр.
  • мука 450-500 гр.
  • варенье (повидло)
  • желток+ 1-2 ст.л. воды (для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить одну столовую ложку сахара и несколько ст.л муки из общего количества.

Налить кефир или простоквашу, размешать до растворения дрожжей.

Накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20-25.

В готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, целое яйцо + белок (желток понадобится для смазывания пирога), растопленное сливочное масло, размешать.

Добавляя муку, замесить тесто.

Разделить готовое тесто на 2 части, в одну из них добавить какао-порошок и тщательно его вмешать до получения однородного цвета теста.

Обильно смазать оба куска теста растительным маслом, положить в миску, также смазанную маслом.

Накрыть и оставить в тёплом месте на 1.5 ч.

Можно расстаивать в разных мисках.

Когда тесто будет готово, извлечь из миски оба куска по отдельности и обмять их.

Каждый поделить на 8 частей (можно при помощи весов).

Раскатать из каждой части лепёшку продолговатой формы, на край положить любую начинку, подвернуть, придавить тесто над начинкой пальцем.

На противоположном конце сделать надрезы и скатать рулетиком.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Таким образом сделать по семь рогаликов каждого цвета.

Заготовки выложить в форму, чередуя по цвету, как показано в видео, оставляя серединку свободной.

Размер формы у меня d29-30см.

По одной последней лепёшке каждого цвета сложить друг на друга и раскатать вместе в лепёшку продолговатой формы. Выложить вдоль начинку, сложить тесто пополам, прижать над начинкой, со свободного края сделать надрезы и свернуть вдоль.

Получившуюся заготовку вставить в центр пирога.

Накрыть пирог и дать постоять ещё минут 25.

Затем смазать желтком, разбавленным с водой или молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежное пушистое тесто, великолепный вкус, привлекательный необычный внешний вид, простота приготовления - этот пирог стоит того, чтобы его испечь и подарить близким минуты удовольствия от ароматной и аппетитной домашней выпечки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели