Сдобные "сигары" с колбасой
Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 гр.
- молоко — 125 мл.
- дрожжи сухие — 4 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- колбаса (варено-копченая "сервелат") — 150 гр.
- желток яичный (для смазки выпечки) — 1 шт.
- кунжут (или тмин) — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- яичный желток — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Закусочные "сдобные сигары с колбасой" - это вкусная и хрустящая выпечка из дрожжевого теста. А начинка может быть: колбаса, ветчина, сыр, выбирайте на ваш вкус.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару.
В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и 1-2 ст. л. муки. Поставить миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
3. Просеянную муку смешать с солью и небольшими частями вмешать в масляную смесь. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.
4. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
8. Затем раскатываем поочередно, каждый валик теста в тонкую лепешку (толщ. ~1 мм), длиной ~16-18 см. Чем тоньше лепешка, тем вкуснее будет выпечка. Кладем одну полоску колбасы на пласт лепешки.
При раскатке, разделочную доску не припыляем мукой.
11. Накрываем заготовки легким сухим полотенцем или тонкой тканью. Ставим противень в теплое место на расстойку и увеличения заготовок в 2 раза.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Классные!
Спасибо!
Оленька, как эффектно!
Ирочка, спасибо!