Фото к рецепту: Сдобные  сигары  с колбасой

Домашняя

120 мин.

15

Простой

766

4

0

21 февраля 2021, 23:14

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 гр.
  • молоко — 125 мл.
  • дрожжи сухие — 4 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • колбаса (варено-копченая "сервелат") — 150 гр.
  • желток яичный (для смазки выпечки) — 1 шт.
  • кунжут (или тмин) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Закусочные "сдобные сигары с колбасой" - это вкусная и хрустящая выпечка из дрожжевого теста. А начинка может быть: колбаса, ветчина, сыр, выбирайте на ваш вкус.

Пошаговые фото рецепта

Сдобные "сигары" с колбасой: фото шаг 1
1. Приготовим опару. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и 1-2 ст. л. муки. Поставить миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
Сдобные "сигары" с колбасой: фото шаг 2
2. В приготовленную опару добавить мягкое масло (комнатной t) и перемешать.
Сдобные "сигары" с колбасой: фото шаг 3
3. Просеянную муку смешать с солью и небольшими частями вмешать в масляную смесь. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.
Сдобные "сигары" с колбасой: фото шаг 4
4. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
Сдобные "сигары" с колбасой: фото шаг 5
5. Подготовим начинку. Варено-копченую колбасу делим на 15 полосок, длиной 12 см.
Сдобные "сигары" с колбасой: фото шаг 6
6. Готовое тесто обминаем и делим на 15 частей.
Сдобные "сигары" с колбасой: фото шаг 7
7. Чтобы удобно было раскатывать, формируем из частей теста валики.
Сдобные "сигары" с колбасой: фото шаг 8
8. Затем раскатываем поочередно, каждый валик теста в тонкую лепешку (толщ. ~1 мм), длиной ~16-18 см. Чем тоньше лепешка, тем вкуснее будет выпечка. Кладем одну полоску колбасы на пласт лепешки. При раскатке, разделочную доску не припыляем мукой.
Сдобные "сигары" с колбасой: фото шаг 9
9. Сворачиваем лепешку в рулет.
Сдобные "сигары" с колбасой: фото шаг 10
10. Противень застилаем бумагой для выпечки (не смазываем маслом) и выкладываем заготовки.
Сдобные "сигары" с колбасой: фото шаг 11
11. Накрываем заготовки легким сухим полотенцем или тонкой тканью. Ставим противень в теплое место на расстойку и увеличения заготовок в 2 раза.
Сдобные "сигары" с колбасой: фото шаг 12
12. Затем смазываем "сигары" желтком, взбитым с солью, посыпаем кунжутом или тмином и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке, минут 20 или до румяной корочки.
Сдобные "сигары" с колбасой: фото шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Классные!

olga
22.02.2021 09:23
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
24.02.2021 16:44
Ответить

Оленька, как эффектно! 

olga
24.02.2021 22:07
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

 
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели