Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
Ингредиенты
- тесто
- мука – 650 гр.
- сметана - 180 гр.
- сахарная пудра – 20 гр.
- желтки - 2 шт.
- сливочное масло - 300 гр.
- дрожжи прессованные - 12 гр.
- соль - ⅓ ч.л.
- начинка
- грецкий орех - 250 гр.
- сахарная пудра - 250 гр.
- яичный белок - 1 шт.
- масло сливочное для смазывания - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло натереть на терке.
В чаше смешать масло, муку, соль, сметану, желтки, сахарную пудру, растворенные в воде дрожжи.
Замесить тесто.
Поставить в теплое место на 1-1,5 ч.
2. Орехи смешать с сахарной пудрой и измельчить в блендере.
Добавить белок.
3.Тесто разделить на 4 равные части.
Раскатать тонким слоем нарезать на 12 треугольников.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Положить в основание треугольника начинку и скатать рулетиком.
Выложить на пергамент.
Выпекать при температуре 180 градусов (Верх-Низ) 15-20 мин.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты