Овсяная каша
Ингредиенты
- ст. объемом 280 мл.
- овсяные хлопья – 1 ст. (длительной варки)
- вода – 2 ст.
- молоко – 50 мл.
- сливочное масло – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья заливаем водой, промываем и сливаем воду.
Перекладываем хлопья в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Теперь добавляем молоко, сливочное масло, соль, сахар.
Перемешиваем.
Отправляем на огонь.
Периодически перемешивая, доводим до кипения.
Затем варим 3 минуты на умеренном огне, также периодически перемешивая.
Тем временем промываем и нарезаем кубиком курагу, промываем изюм.
Добавляем курагу и изюм в кашу, перемешиваем.
Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5 минут настояться.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной овсяной каши. Овсяная каша готовится быстро, просто, получается сытной, вкусной и нежной. Овсянка, приготовленная на завтрак полезна, съедается с огромным удовольствием.