Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше

Фото к рецепту: Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше
ДомашняяПростой
256972955

Ингредиенты

  • опара:
  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст.ложка сахара
  • 2 ч.л. ки сухих дрожжей
  • тесто:
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 600-700 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Из 1 стакана молока и овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.

В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.

Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на булочки (или пирожки, по желанию).

Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки. После чего смазать взбитым яйцом.

Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: фото шаг 1

1. Продукты для опары: молоко, овсяные хлопья, сахар, сухие дрожжи.

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: фото шаг 2

2. Из 1 стакана молока и овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: фото шаг 3

3. В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: фото шаг 4

4. Прошло 30 мин.

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: фото шаг 5

5.Продукты для теста: яйца, сахар, соль, растительное масло, мука.

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: фото шаг 6

6. Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: фото шаг 7

7. Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок.

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: фото шаг 8

8. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на булочки (или пирожки, по желанию).

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: фото шаг 9

9. Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки.

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: фото шаг 10

10. После чего смазать взбитым яйцом.

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: фото шаг 11

11. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

Дополнительная информация

Булочки получаются пышные, воздушные и по вкусу, действительно, нейтральные. Из такого тесто можно испечь пирожки с любой начинкой, в том числе сладкой. В оригинальном рецепте еще был майонез - 50 г, но я обошлась без него. Рецепт понравился и и тем, что он подходит для "утилизации" овсяной каши, оставшейся от завтрака))). Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светинька

молодца, что обошлась, булочки великолепные *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина

Пышненькие булочки, надо попробовать так использовать кашу.5!

andreytsibulski

Булочки супер!@}--}--

Svettt
01.11.2011 09:17

Ириш, вот умница. Тесто бесподобное. Мне бы и в голову не пришло на овсянке тесто ставить! БРАВО!!!*BRAVO*

nira60
01.11.2011 09:37

Хороши! Румяные и пышные.

Valentina(chpilka)

Тесто на овсянке для меня ново,пирожки отличные*THUMBS UP*

манюша

Новое для меня тесто. Овсяные хлопья какие лучше взять?

cheerup
01.11.2011 11:41

Большое всем спасибо!@}--}-- Манюша, я брала геркулес быстрого приготовления. Но думаю, тут не важно, какие хлопья, из них варим обычную густую кашу.

ЯВенера

Ух, какие пышные!!! *THUMBS UP*:)

тётя маша

Красавчики. У меня есть похожий рецепт, даже без яиц (хлеб же), но я его как то игнорировала. Спасибо что разбудила мой интерес. В ближайшее время попробую.

laralaram

тесто хорошее... и булочки симпатяги...

леший

Интересный рецепт теста!!!Беру на заметку1Спасибо!!!555555555+*THUMBS UP*

севуля

Замечательный рецепт! С удовольствием забираю. Спасибо!@}--}--

иринка

Отлично!!! С благодарностью забираю!*BRAVO*

иринка

А какое количество получается из этого кол-ва теста? У Вас вышло 12 булочек?

Ирина 211978

Хороший рецептик! Пригодится! *BRAVO*

cheerup
01.11.2011 15:03

На здоровье! @}--}-- Иринка, вышло булочек 20, наверное.

кыш
01.11.2011 16:49

Красивые булочки!:)

Olga
01.11.2011 17:42

Ириша ! Рецепт понравился! Забираю!!!@}--}--

lepardik
01.11.2011 19:59

Красивые булочки! И на овсянке ... не слышала никогда, а туть во! какие красатули! *THUMBS UP**IN LOVE*

lil-8888
01.11.2011 23:03

Новый для меня рецепт теста! Классные булочки!*THUMBS UP*@}--}--

ne_polnui chainik...

Какие пышные булочки..и румяные*BRAVO*

ирусик-88

Великолепные булочки получились!!!!!

ботакоз

Румяные булочки-красавицы!*THUMBS UP*

cheerup
03.11.2011 08:32

Спасибо, девочки! Наташенька, спасибо за ссылку, очень понравился хлебушек!*THUMBS UP*

strelec148

ого! я забираю...повторю обязательно! 5

cheerup
14.11.2011 14:21

Ой какие кругленькие, румяные! Спасибо за фотоотчет!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты