Нежнейшая манная овсяная каша из двух круп
Ингредиенты
- ингредиенты на 4 порции:
- молоко - 500 мл.
- вода - 500 мл.
- манная крупа - 4 ст.л. (100 гр. )
- овсяные хлопья - 4 ст.л. (56 гр. )
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1 В кастрюлю наливаем воду, молоко и ставим на огонь.
Насыпаем овсяные хлопья, после закипания варим на среднем огне 2-3 минуты.
2 Затем тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая венчиком.
Добавляем в кашу соль, сахар, перемешиваем.
3 Варим кашу на медленном огне 5-7 минут.
Как только каша начинает густеть, выключить огонь, закрыть крышкой, дать каше настояться.
4 В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее!
Отличным дополнением станут свежие ягоды, фрукты.
5 Манно-овсяная каша готова.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки