Нежнейшая манная овсяная каша из двух круп
Нежнейшая манная овсяная каша из двух круп с молоком и сливочным маслом. Рецепт прост: манная крупа, овсяные хлопья, сахар, соль. Идеальная порция!
Ингредиенты
- ингредиенты на 4 порции:
- молоко - 500 мл.
- вода - 500 мл.
- манная крупа - 4 ст.л. (100 г)
- овсяные хлопья - 4 ст.л. (56 г)
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1 В кастрюлю наливаем воду, молоко и ставим на огонь.
Насыпаем овсяные хлопья, после закипания варим на среднем огне 2-3 минуты.
2 Затем тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая венчиком.
Добавляем в кашу соль, сахар, перемешиваем.
3 Варим кашу на медленном огне 5-7 минут.
Как только каша начинает густеть, выключить огонь, закрыть крышкой, дать каше настояться.
4 В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее!
Отличным дополнением станут свежие ягоды, фрукты.
5 Манно-овсяная каша готова.
Приятного аппетита!