Двойной заварной торт "соблазн"
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 400 мл.
- сливочное масло - 100 гр
- растительное масло - 100 мл.
- соль - 2 щепотки
- яйца - 8 шт.
- мука - 260 гр.
- крем:
- сметана 20% - 600 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахар - 300 гр.
- мука - 4 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 400 гр.
- помадка:
- сметана - 8 ст.л
- сливочное масло - 8 ст.л.
- сахар - 8 ст.л.
- какао - 8 ст.л. (можно меньше)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
воду смешиваем с водой, сливочным, растительным маслом и солью - доводим до кипения на огне.
Добавляем муку, вымешиваем тесто.
Дайте тесту остыть 5 минут и добавьте яйца.
Тесто намазывать тонким слоем на противень и выпекать по 10 минут при 200С 5 коржей.
Затем коржи разрезать на 2 части, чтобы получилось 10 коржей.
Для крема:
сметану смешиваем с ванилином, сахаром, мукой и яйцами.
Затем крем ставим на огонь до появления пузырьков (постоянно помешивайте).
Когда крем остынет, введите сливочное масло, охладите крем в холодильнике.
Для помадки:
все ингредиенты размешайте на медленном огне, не доводите до кипения, затем остудите.
Каждый корж промажьте кремом, на верхний корж нанесите помадку.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень необычный двойной заварной торт "Соблазн" - съедается без остатка, с ненавязчивым, просто волшебным вкусом. Тает во рту и всегда его мало.