Закуска - фаршированные шампиньоны в духовке

Фото к рецепту: Закуска - фаршированные шампиньоны в духовке

Домашняя

Простой

790

0

0

22 декабря 2020, 14:12

Ингредиенты

  • шампиньоны для фарширования 10 шт.
  • лук 1/4 небольшой луковицы
  • чеснок 1 маленький зубчик
  • ветчина 1 ст.л.
  • жирная сметана или филадельфия 1,5 ч.л.
  • сыр натертый 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • тосты маленькие 10 шт.
  • соус:
  • шампиньоны 6 шт.
  • 1/4 небольшой луковицы
  • маленький зубчик чеснока
  • сливочное масло 1/2 ч.л.
  • сливки 10% 100 мл.
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Видео рецепт

Дополнительная информация

1. Из 10 шампиньонов убираем ножки и нарезаем мелко.

Шапочки солим и перчим.

На сковороде с маслом обжариваем лук и чеснок до золотистости.

Добавляем ветчину, через пару минут ножки шампиньонов.

Обжариваем 5 минут.

Добавляем сметану и сыр.

Начинка готова.

Раскладываем по шапочкам.

Запекаем шампиньоны в духовке 25-30 мин при 180 гр.

2. Соус: обжариваем на масле лук и чеснок до золотистости.

Добавляем порезанные шампиньоны.

Когда грибы подзолотились добавляем сливочное масло и сливки.

Соль, перец и перебиваем блендером.

3. Обжариваем на слабом огне перепелиные яйца.

Маленькой формой вырезаю красиво желток.

На тост выкладываю сначала соус, потом шампиньон и сверху яйцо. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели