Закуска - фаршированные шампиньоны в духовке
Ингредиенты
- шампиньоны для фарширования 10 шт.
- лук 1/4 небольшой луковицы
- чеснок 1 маленький зубчик
- ветчина 1 ст.л.
- жирная сметана или филадельфия 1,5 ч.л.
- сыр натертый 2 ст.л.
- соль
- перец
- масло для жарки
- яйца перепелиные 10 шт.
- тосты маленькие 10 шт.
- соус:
- шампиньоны 6 шт.
- 1/4 небольшой луковицы
- маленький зубчик чеснока
- сливочное масло 1/2 ч.л.
- сливки 10% 100 мл.
- соль
- перец
- масло для жарки
Видео рецепт
Дополнительная информация
1. Из 10 шампиньонов убираем ножки и нарезаем мелко.
Шапочки солим и перчим.
На сковороде с маслом обжариваем лук и чеснок до золотистости.
Добавляем ветчину, через пару минут ножки шампиньонов.
Обжариваем 5 минут.
Добавляем сметану и сыр.
Начинка готова.
Раскладываем по шапочкам.
Запекаем шампиньоны в духовке 25-30 мин при 180 гр.
2. Соус: обжариваем на масле лук и чеснок до золотистости.
Добавляем порезанные шампиньоны.
Когда грибы подзолотились добавляем сливочное масло и сливки.
Соль, перец и перебиваем блендером.
3. Обжариваем на слабом огне перепелиные яйца.
Маленькой формой вырезаю красиво желток.
На тост выкладываю сначала соус, потом шампиньон и сверху яйцо.