Колбаса из курицы с сыром
Ингредиенты
- куриная грудка – 700 гр.
- бедра – 300 гр. (чистый вес)
- твердый сыр – 150 гр.
- соль – 1 ч.л.
- черный перец
- сухой чеснок
- мускатный орех – 1/6 ч.л. (щепотка)
- сладкая паприка – 1-1,5 ч.л.
- желатин – 10 гр.
- сушеная зелень (овощи) – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
**Вес колбасы – 950 гр.
Куриную грудку и лук измельчить в блендере.
Бедра освободить от шкуры, жира и костей, нарезать крупно.
Смешать фарш, рубленое мясо и специи.
Отбить о дно миски.
Фарш визуально разделить на 2 части.
Сформировать 2 колбаски: на стол выстелить пищевую пленку, сложенную в 2 слоя, сверху половину фарша.
Завернуть в 5-10 слоев пленки, уплотняя.
Зафиксировать края.
Отправить колбасу в кипящую воду и варить 1,5 часа на медленном огне.
По истечении времени вынуть колбасу и остудить при комнатной температуре, затем отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.
*Сухой чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.
*Куриные бедра можно заменить на любой другой вид мяса.
*Специи можно брать любые, на свой вкус.
*Такую колбасу можно приготовить в духовке, предварительно завернув в фольгу или пергамент в несколько слоев.