Нежнейшая треска под сливками и сыром в духовке

Фото к рецепту: Нежнейшая треска под сливками и сыром в духовке

Домашняя

2

Простой

19319

1

5

06 декабря 2020, 21:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размер форм 9,5х5 см. - 2 шт.

1 Филе трески моем, удаляем все косточки, обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем немного соли, поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем минут на 10.

2 На сковороду выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до прозрачности.

Добавляем веточку розмарина.

Если нет свежего, можно добавить сухой.

Добавляем листочки тимьяна.

3 Выливаем жирные сливки, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, варим минут 5 и снимаем с огня.

4 Такое блюдо можно приготовить в одной форме, а можно порционно.

Формы (размер 9,5х5 см.) смазываем мягким сливочным маслом.

На дно наливаем немного соуса.

5 Выкладываем кусочки рыбы.

6 Посыпаем тертым сыром.

7 Сверху заливаем соусом.

Закрываем формы крышкой или фольгой, а можно и не закрывать, тогда будет румяная сырная корочка.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

8 Рыбу подаем в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru