Пирог из нута с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Фото к рецепту: Пирог из нута с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Домашняя

Простой

898

3

3

06 декабря 2020, 19:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут замочить, отварить до готовности или взять консервированный.

2. Взбить блендером с желтками, солью и кефиром.

3. Перемолоть овсяные хлопья в муку.

4. Всыпать вместе с мукой, разрыхлителем.

5. Отдельно взбить белки с сахаром и ванилью.

6. Ввести белки в конце, перемешать.

7. Форму застелить пергаментом, смазать маслом и обсыпать сухарями.

8. Перелить тесто в форму.

9. Выпекать 40 минут при 180*.

Немного остудить.

10. Для крема взбить сливочный сыр, сгущёнку и немного сливок.

11. Разрезать вдоль корж и смазать кремом.

12. Верх промазать кисточкой клюквенным джемом "Махеевъ".

Пошаговые фото рецепта

Пирог из нута с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 1Пирог из нута с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 2Пирог из нута с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 3Пирог из нута с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 4Пирог из нута с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 5Пирог из нута с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 6Пирог из нута с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 7Пирог из нута с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 8Пирог из нута с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 9

Дополнительная информация

По мотивам фасолевого тортика. Я решила попробовать с нутом. Нут более плотный,поэтому добавила немного кефира. Если брать фасоль или нут консервированные,то будет легче взбивать. Нет крем-сыра,просто смазать в середине сгущёнкой. Кислинка джема тут кстати.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
06.12.2020 22:27
Ответить

Танечка, очень интересный пирог, представляю, какой вкусный.👍❤️Про фасолевый слышала, но ни разу не пекла.😊

Tatjana
06.12.2020 23:31
Ответить

Вкус немного ореховый,ничего отталкивающего нет,интересно было попробовать,спасибо,Тамарочка! 👋

НаталияSolo
10.12.2020 19:58
Ответить

👍👍👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели