Новогодний салат "бычок"
Приготовьте новогодний салат "бычок" с отварным картофелем, куриным филе, свежими овощами и яркой подачей! Идеально для праздничного стола!

Ингредиенты
- картофель отварной - 200 г (2-3 шт. )
- куриное отварное филе - 200 г
- лук - 1 шт.
- огурец – 150 г (1 шт. )
- яйцо куриное – 6 шт.
- сыр твердый – 70 г
- майонез
- соль
- для украшения:
- ржаной хлеб, твёрдый сыр, маслины, листья салата, петрушка, морковь.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Мелко нарезаем одну луковицу, заливаем горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт и оставляем минут 7.
2 Отварить заранее картофель, яйца и куриное филе.
Картофель натереть на крупной терке.
Филе курицы нарезать на мелкие кусочки.
Свежий огурец порезать мелкой соломкой.
3 Разделить яйца на белки и желтки.
Белки, желтки и сыр натереть на средней или мелкой терке.
4 На блюдо поставить форму разъемную (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями.
Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои сразу на блюдо.
Первый слой отварной картофель, его нужно посолить и смазать майонезом.
5 Второй слой куриное филе.
Лук откидываем через сито и выкладываем на мясо, этот слой хорошо промазываем майонезом, чтобы филе пропиталось и было сочное.
6 Третий слой желтки.
7 Затем огурцы, опять майонез.
8 Следующий слой - сыр, майонез.
9 Последний слой натертые белки.
Салат убираем в холодильник для охлаждения минут на 30.
10 Аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить салат.
Салат Бычок на новогодний стол готов!
Желаю удачи в Новом году 2021 и много вкусных и полезных блюд!