Фото к рецепту: Новогодний салат "бычок"

Домашняя

Простой

5287

1

0

05 декабря 2020, 11:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мелко нарезаем одну луковицу, заливаем горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт и оставляем минут 7.

2 Отварить заранее картофель, яйца и куриное филе.

Картофель натереть на крупной терке.

Филе курицы нарезать на мелкие кусочки.

Свежий огурец порезать мелкой соломкой.

3 Разделить яйца на белки и желтки.

Белки, желтки и сыр натереть на средней или мелкой терке.

4 На блюдо поставить форму разъемную (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями.

Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои сразу на блюдо.

Первый слой отварной картофель, его нужно посолить и смазать майонезом.

5 Второй слой куриное филе.

Лук откидываем через сито и выкладываем на мясо, этот слой хорошо промазываем майонезом, чтобы филе пропиталось и было сочное.

6 Третий слой желтки.

7 Затем огурцы, опять майонез.

8 Следующий слой - сыр, майонез.

9 Последний слой натертые белки.

Салат убираем в холодильник для охлаждения минут на 30.

10 Аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить салат.

Салат Бычок на новогодний стол готов!

Желаю удачи в Новом году 2021 и много вкусных и полезных блюд!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели