Фото к рецепту: Новогодний «салат бычок»

Домашняя

60 мин.

0

Простой

4846

0

2

29 ноября 2020, 20:01

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • колбаса варёная из индейки – 200 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • маслины без косточек – 4 шт.
  • майонез провансаль – 1 ст.л.
  • укроп свежий – 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для рецепта.

Салат буду готовить по рецепту Советского оливье, но без добавления зелёного горошка.

В большую посуду всыпаю сразу все ингредиенты: мелко нарезанный на кубики отварной картофель, отварную морковь тоже кубиками, варёную колбасу на кубики, бланшированный лук, свежий огурец мелкими кубиками, яйцо отварное протертое на крупной тёрке.

Смешать и добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Добавить майонез провансаль и смешать.

На широком, плоском блюде выложить полученный салат в форме головы бычка и немного утрамбовать столовой ложкой.

Декорировать нижнюю часть головы, рот и нос использую варёную колбасу, протёртую через мелкую тёрку.

Используя яичный белок, протертый через мелкую тёрку оформить глазные белки и носовую перегородку.

Яичным желтком посыпать и примять рога.

Уши и часть мордочки оформить протертой на мелкой тёрке отварной морковью.

Оттенить мордочку бычка можно при помощи мелко нарезанного укропа, осыпав его вокруг бычка.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели