Новогодний праздничный салат "бычок"
Ингредиенты
- бедро куриное - 2 шт.
- шампиньоны - 250 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр твердый - 70 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- соль
- маслины - 2 шт.
- колбаса - 1 шт.
- листья салата / салат
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу (у меня два бёдрышка) для салата отварить в подсоленной воде.
Затем разобрать на волокна.
Грибы шампиньоны отправить на сухую сковороду на сильный нагрев, чтобы выпарилась лишняя вода, затем добавить пару столовых ложек растительного масла и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать всё до готовности лука.
Остудить.
Отварную морковь натереть на мелкой тёрке.
Отварные два яйца и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить в одной ёмкости, присолить (можно добавить измельчённый чеснок по желанию) и заправить майонезом.
Ещё одно отварное яйцо разделить на желток и белок и отдельно натереть - на оформление.
Собираем салат: с помощью майонеза помечаем границы салата в форме овала, первый слой отварная курица, немного майонеза, затем слой грибов с луком, слой натёртых яиц и сыра.
Затем промазываем тонким слоем майонеза, лопаткой помечаем границы носа, верхним слоем выкладываем морковь, а снизу отварной натёртый белок.
Верх головы украшаем желтком.
Всё подравниваем лопаткой.
Глазки и ноздри делаем из маслин, ушки из кусочка колбасы, а рога из сыра.
Для украшения сбоку оформляем листьями салата.
Салат получается вкусный и сочный!
С наступающими праздниками!)