Новогодний праздничный салат "бычок"

Фото к рецепту: Новогодний праздничный салат "бычок"

Домашняя

Простой

2919

1

1

06 декабря 2020, 09:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу (у меня два бёдрышка) для салата отварить в подсоленной воде.

Затем разобрать на волокна.

2. Грибы шампиньоны отправить на сухую сковороду на сильный нагрев, чтобы выпарилась лишняя вода, затем добавить пару столовых ложек растительного масла и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать всё до готовности лука.

Остудить.

3. Отварную морковь натереть на мелкой тёрке.

4. Отварные два яйца и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить в одной ёмкости, присолить (можно добавить измельчённый чеснок по желанию) и заправить майонезом.

5. Ещё одно отварное яйцо разделить на желток и белок и отдельно натереть - на оформление.

6. Собираем салат: с помощью майонеза помечаем границы салата в форме овала, первый слой отварная курица, немного майонеза, затем слой грибов с луком, слой натёртых яиц и сыра.

Затем промазываем тонким слоем майонеза, лопаткой помечаем границы носа, верхним слоем выкладываем морковь, а снизу отварной натёртый белок.

Верх головы украшаем желтком.

Всё подравниваем лопаткой.

Глазки и ноздри делаем из маслин, ушки из кусочка колбасы, а рога из сыра.

Для украшения сбоку оформляем листьями салата.

Салат получается вкусный и сочный!

С наступающими праздниками!)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели