Новогодний праздничный салат "бычок"
Ингредиенты
- бедро куриное — 2 шт.
- шампиньоны — 250 гр.
- морковь (отварная) — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр твердый (+ для оформления ломтик) — 70 гр.
- яйцо куриное (два в салат, одно на оформление) — 3 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- соль
- маслины (для оформления) — 2 шт.
- колбаса (ломтик) — 1 шт.
- листья салата / салат
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу (у меня два бёдрышка) для салата отварить в подсоленной воде.
Затем разобрать на волокна.
2. Грибы шампиньоны отправить на сухую сковороду на сильный нагрев, чтобы выпарилась лишняя вода, затем добавить пару столовых ложек растительного масла и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать всё до готовности лука.
Остудить.
3. Отварную морковь натереть на мелкой тёрке.
4. Отварные два яйца и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить в одной ёмкости, присолить (можно добавить измельчённый чеснок по желанию) и заправить майонезом.
5. Ещё одно отварное яйцо разделить на желток и белок и отдельно натереть - на оформление.
6. Собираем салат: с помощью майонеза помечаем границы салата в форме овала, первый слой отварная курица, немного майонеза, затем слой грибов с луком, слой натёртых яиц и сыра.
Затем промазываем тонким слоем майонеза, лопаткой помечаем границы носа, верхним слоем выкладываем морковь, а снизу отварной натёртый белок.
Верх головы украшаем желтком.
Всё подравниваем лопаткой.
Глазки и ноздри делаем из маслин, ушки из кусочка колбасы, а рога из сыра.
Для украшения сбоку оформляем листьями салата.
Салат получается вкусный и сочный!
С наступающими праздниками!)