Салат "бычок" от Галина Прилепа
Попробуйте салат "бычок" с отварным куриным филе, шампиньонами и овощами. Идеально для праздничного стола, украшенный колбасой, сыром и маслинами!

Ингредиенты
- филе куриное отварное 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- горошек консервированный 0,5 банки
- яйца вареные 4 шт.
- майонез 200 г
- перец черный молотый
- соль
- для оформления:
- хлеб темный
- колбаса вареная
- сыр твердый
- маслины черные
- апельсин
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде.
Яйца варим вкрутую.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, нарезанные кубиками, солим. Обжариваем лук с грибами 5-7 минут.
На другой сковороде обжариваем натертую на крупной терке морковь 5-7 минут.
Затем нарезаем курицу мелкими кубиками, отдельно натираем на мелкой терке белки и желтки.
Собираем салат слоями, формируя голову быка. 1 слой - курица, майонез, черный молотый перец; 2 слой - грибы с луком, майонез; 3 слой - жареная морковь, майонез; 4 слой - горошек, майонез; 5 слой - белки (нижняя часть), желтки (верхняя часть).
Рога вырезаем из ржаного хлеба; уши - из колбасы; глаза - из твердого сыра и черных маслин; ноздри - из маслин; колечко в нос - из корки апельсина.
В нижнюю часть головы кладем веточки петрушки.
Такой салат поднимет настроение вам и вашим гостям. Готовьте с удовольствием!