Фото к рецепту: Салат "бычок"

Домашняя

120 мин.

5

Простой

7379

1

3

28 ноября 2020, 15:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде.

Яйца варим вкрутую.

На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, нарезанные кубиками, солим. Обжариваем лук с грибами 5-7 минут.

На другой сковороде обжариваем натертую на крупной терке морковь 5-7 минут.

Затем нарезаем курицу мелкими кубиками, отдельно натираем на мелкой терке белки и желтки.

Собираем салат слоями, формируя голову быка. 1 слой - курица, майонез, черный молотый перец; 2 слой - грибы с луком, майонез; 3 слой - жареная морковь, майонез; 4 слой - горошек, майонез; 5 слой - белки (нижняя часть), желтки (верхняя часть).

Рога вырезаем из ржаного хлеба; уши - из колбасы; глаза - из твердого сыра и черных маслин; ноздри - из маслин; колечко в нос - из корки апельсина.

В нижнюю часть головы кладем веточки петрушки.

Такой салат поднимет настроение вам и вашим гостям. Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели