Творожно-тыквенная запеканка от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- тыквенный слой:
- тыква – 400 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- крахмал – 2 ст.л.
- цедра апельсина – 1 ч.л.
- творожный слой:
- творог – 400 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- крахмал – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 п.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить и нарезать тыкву на кусочки
2. Выложить кусочки тыквы на противень, закрыть фольгой и запекать в духовке до готовности (тыква должна стать мягкой)
3. Запеченную тыкву остудить до комнатной температуры
4. Подготовить тыквенный слой запеканки:
• в рабочую емкость добавить запеченную тыкву, яйца, сахар, крахмал и цедру апельсина
• все пюрировать с помощью блендера
5. Подготовить творожный слой запеканки:
• в рабочую емкость добавить творог, яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар
• все пюрировать с помощью блендера
6. В застеленный пергаментом противень поочередно добавлять творожную и тыквенную массы (по 1-2 ст.л.), пока они не закончатся
7. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов
8. Готовую запеканку достать из духовки и остудить до комнатной температуры
9. Можно украсить сахарной пудрой, несколькими ягодами земляники/малины и листиком мелиссы/мяты, или просто подать со сметаной
Размер противня, в котором готовилась запеканка: 19х19х4 см
Видео рецепт
Дополнительная информация
И творожная, и тыквенная массы должны быть примерно одинаковой консистенции. Если творожная масса получилась заметно гуще, то в нее можно добавить сметану
Если попалась тыква бледного цвета, то в тыквенную массу можно добавить 0,5 ч.л. куркумы (на вкус это не повлияет, зато цвет станет заметно ярче)
В данном рецепте была использована сухая цедра апельсина, если используется свежая, то ее потребуется 2-3 ч.л.