Творожно-тыквенная запеканка от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить и нарезать тыкву на кусочки

2. Выложить кусочки тыквы на противень, закрыть фольгой и запекать в духовке до готовности (тыква должна стать мягкой)

3. Запеченную тыкву остудить до комнатной температуры

4. Подготовить тыквенный слой запеканки:

• в рабочую емкость добавить запеченную тыкву, яйца, сахар, крахмал и цедру апельсина

• все пюрировать с помощью блендера

5. Подготовить творожный слой запеканки:

• в рабочую емкость добавить творог, яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар

• все пюрировать с помощью блендера

6. В застеленный пергаментом противень поочередно добавлять творожную и тыквенную массы (по 1-2 ст.л.), пока они не закончатся

7. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов

8. Готовую запеканку достать из духовки и остудить до комнатной температуры

9. Можно украсить сахарной пудрой, несколькими ягодами земляники/малины и листиком мелиссы/мяты, или просто подать со сметаной

Размер противня, в котором готовилась запеканка: 19х19х4 см

Видео рецепт

Дополнительная информация

И творожная, и тыквенная массы должны быть примерно одинаковой консистенции. Если творожная масса получилась заметно гуще, то в нее можно добавить сметану

Если попалась тыква бледного цвета, то в тыквенную массу можно добавить 0,5 ч.л. куркумы (на вкус это не повлияет, зато цвет станет заметно ярче)

В данном рецепте была использована сухая цедра апельсина, если используется свежая, то ее потребуется 2-3 ч.л.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0477
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru