Творожно-тыквенная запеканка от Marilesya
Ингредиенты
- тыквенная масса:
- 500 гр. тыква запечённая (если водянистая отцедить на сите)
- 70 гр. сахар
- 2 яйца
- 18 гр. кукурузный крахмал
- 10 гр. ванильный сахар
- творожная масса:
- 500 гр. творог однородный
- 100 гр. сахар
- 2 яйца
- 18 гр. кукурузный крахмал
- 10 гр. ванильный
- заливка:
- 100 гр. тыквенное пюре
- 100 гр. сметана
- 1 яйцо
- 40 гр. сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Нежная запеканка из творога и тыквы, готовить легко и просто, всё смешал блендером и готово! Пошаговый видео рецепт.
Запечённую тыкву соединить с яйцами, сахаром, ванилином,крахмалом пробить блендером в однородную массу.
Творог (пастообразный), яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал соединить и взбить блендером.
Форма 20-22 см, смазать и выкладывать поочерёдно по ложке каждой массы в центр, закончить творожной массой.
Запекать при 170С 45-55 минут. Для заливки соединить тыкву, сметану, сахарную пудру, яйцо и вылить на запеканку, запекать ещё 10-15 минут, выключить духовку и оставить с открытой дверцей на 30-40 минут, достать, полностью охладить и только тогда достать из формы.