Молдавские сармале
Ингредиенты
- ингредиенты на 45-50 шт.
- 45-50 виноградных листьев
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 крупных томата
- 500 гр. фарша
- 200 гр. риса
- соль
- 1 ч.л. специй к фаршу
- черный перец
- вода
- растительное масло для обжаривания и смазывания формы
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Виноградные листья промываем,заливаем кипятком на 10 минут.
Сливаем воду.
Приготовим начинку.
Мелким кубиком нарезаем лук и морковь.
На крупной терке натираем томаты.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до полу-мягкости.
Добавляем фарш.
Разбиваем на комочки и обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
Вливаем натертые помидоры, добавляем промытый рис, соль и специи.
Перемешиваем.
Тушим на огне ниже среднего 7-10 минут, до впитывания рисом влаги.
Начинка готова.
Виноградный лист укладываем гладкой стороной на доску.
Срезаем хвостик.
Выкладываем начинку и туго сворачиваем.
Из данного количества ингредиентов получается 45-50 шт в зависимости от размера виноградных листьев.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Заливаем водой, предварительно посолив по вкусу, чтобы она доходила до середины верхнего ряда.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем снимаем фольгу, убавляем огонь до 150 градусов, и отправляем еще на 30 минут.
Сармале готовы.
Подаю со сметаной. Приятного аппетита!