Молдавские сармале

Фото к рецепту: Молдавские сармале

Домашняя

Простой

7832

1

1

05 ноября 2020, 14:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Виноградные листья промываем,заливаем кипятком на 10 минут.

Сливаем воду.

Приготовим начинку.

Мелким кубиком нарезаем лук и морковь.

На крупной терке натираем томаты.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле до полу-мягкости.

Добавляем фарш.

Разбиваем на комочки и обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.

Вливаем натертые помидоры, добавляем промытый рис, соль и специи.

Перемешиваем.

Тушим на огне ниже среднего 7-10 минут, до впитывания рисом влаги.

Начинка готова.

Виноградный лист укладываем гладкой стороной на доску.

Срезаем хвостик.

Выкладываем начинку и туго сворачиваем.

Из данного количества ингредиентов получается 45-50 шт в зависимости от размера виноградных листьев.

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

Заливаем водой, предварительно посолив по вкусу, чтобы она доходила до середины верхнего ряда.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем снимаем фольгу, убавляем огонь до 150 градусов, и отправляем еще на 30 минут.

Сармале готовы.

Подаю со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0633
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru