Курица по-кабардински
Ингредиенты
- 1 кг. курицы (2 крупных четверти у меня)
- соль, черный перец
- ½ ч.л. специй к мясу
- 2 крупные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 200 гр. сметаны
- 300 мл. кипятка
- соль
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделываем на порционные кусочки.
Солим, перчим и добавляем специи.
Оставляем на 30 минут.
Тем временем нарезаем лук четверть кольцами, мелко нарезаем чеснок.
Раскаляем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на большом огне курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Убираем курицу и обжариваем лук с чесноком до золотистости.
Добавляем сметану и соль по вкусу, перемешиваем.
Вливаем кипяток.
Перемешиваем.
Укладываем курицу, накрываем крышкой и на умеренном огне тушим 30 минут до готовности.
Курица готова.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты