Луковый пирог с беконом

Фото к рецепту: Луковый пирог с беконом

Домашняя

Простой

839

0

0

30 октября 2020, 14:21

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 160 гр. (+-20 гр. )
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • для начинки:
  • лук - 500 гр.
  • бекон - 150 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • соль
  • перец
  • сыр твёрдый - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В миску разбить 2 яйца, добавить сметану и растопленное масло, перемешать и всыпать муку. Замешать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут (Тесто получается мягкое и немного липкое, но при этом его можно скатать в шар. Если тесто получилось жилковато и очень липкое, то необходимо добавить ещё немного муки)

Шаг 2

Для начинки лук необходимо нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле минут 15-20, затем добавить бекон и жарить ещё 10 минут.

Посолить, поперчить.

В это время подготовить заливку, для этого нужно смешать яйцо и сметану в однородную жидкую массу.

Потереть сыр.

А так же на этом шаге нужно включить духовку и разогреть до 180•С

Шаг 3

Тесто достать из холодильника, поместить в форму и распределить сначала по дну, а затем сделать бортики (В рецепте я использую форму 24 см. в диаметре).

Луковую начинку выложить в середину формы с тестом и разровнять.

Вылить сверху заливку и распределить так, чтобы она покрывала всю луковую начинку.

Сверху посыпать натертым сыром.

Выпекать в духовке 30-35 минут.

Пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита! Жду ваши комментарии, мнение о рецепте и вкусные фотоотчеты.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели