Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 500 гр.
- капуста квашеная – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- паста томатная – 1 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- масло сливочное – 40 гр.
- сосиски – 2-3 шт.
- тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.
- соль
- перец
- лавровый лист – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.
Лук мелко нашинковать на кубики.
Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке.
Капусту нашинковать на тонкую соломку.
Квашеную капусту хорошо отжать.
На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь.
Обжарить до золотистого румянца.
Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.
В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль.
Перемешать в однородную массу.
В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь.
В центр можно углубить лист лавра.
Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды.
Поверх выложить по кусочку сливочного масла.
Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая капуста не должна хрустеть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация