Фото к рецепту: Пирожное соффиони

Домашняя

Простой

2399

0

3

21 октября 2020, 10:25

Ингредиенты

  • тесто
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло оливковое — 25 мл.
  • сахар (2,5 ст.л. )
  • мука пшеничная (150-160-гр)
  • цедра лимона (цедра 1-го лимона)
  • начинка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • творог — 175 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль
  • дополнительно
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 20 гр.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо, оливковое масло, сахар и лимонную цедру перемешиваем.

Просеиваем муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

В пакет и в холодильник на 1 час.

Творог перетираем через сито.

Добавляем сметану, сахар, ванильный сахар.

Перемешиваем.

Добавляем 1 желток.

Перемешиваем.

Отдельно взбиваем белок с щепоткой соли в стойкую пену.

Добавляем к творожной массе.

Аккуратно перемешиваем.

На стол просеиваем 20 гр. муки.

Раскатываем тесто в прямоугольник 20х30.

Нарезаем его на 6 квадратов 10х10.

Формочки для выпекания смазываем растительным маслом.

Помещаем заготовки теста в формы.

Раскладываем крем по ячейкам с тестом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пирожные готовы.

Даем им несколько минут остыть.

Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели