Пирожное "соффиони"

Фото к рецепту: Пирожное "соффиони"

Домашняя

85 мин.

6

Простой

6023

1

1

16 августа 2019, 13:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом.

Добавить просеянную муку.

Замесить тесто.

Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Для крема:

Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.

В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром.

Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта.

Смешать.

Добавить взбитые белки, частями.

По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.

Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см.

Из обрезков теста сделать еще три квадрата.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы.

Разложить крем по ячейкам с тестом.

Прижать уголки теста к крему.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин.

Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.

Остудить готовые изделия не вынимая из формы.

Украсить пирожные сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru