Котлеты ласточкино гнездо

Фото к рецепту: Котлеты ласточкино гнездо

Домашняя

Простой

2274

0

0

21 октября 2020, 09:47

Ингредиенты

  • фарш
  • хлеб — 2 ломт.
  • молоко — 50 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • перец болгарский остатки
  • петрушка (1/2 пучка)
  • фарш мясной (свино-говяжий) — 500 гр.
  • соль (2/3 ч.л. )
  • перец черный (1/4 ч.л. )
  • паприка сладкая (3/4 ч.л. )
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • дополнительно
  • перец болгарский — 3 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • кетчуп — 5 ч.л.
  • сметана — 5 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить

Хлеб залить молоком.

Оставить на 1 -2 минуты.

Тем временем лук и сыр нарезаем произвольно.

Отжимаем хлеб.

Измельчаем лук, сыр и хлеб (можно блендером или через мясорубку).

Добавляем фарш.

Яйцо, соль, черный перец, паприку (сладкую).

Перемешиваем и отбиваем фарш.

Тем временем болгарский перец нарезаем кружочками шириной 1-2-см,10 шт (вот тут то и появляются остатки болгарского перца, часть будем потом добавлять в фарш, а часть можно "кинуть в заморозку, либо сразу в борщ, рагу, рис с овощами, рулетики, салат или пр.).

Томаты нарезаем кружочками 2-3-мм шириной-10 шт.

Лук кружочками относительно тонко - 10 шт.

Теперь кубиком нарезаем часть "остатков перца" и 1/2 пучка петрушки.

Добавляем к фаршу и перемешиваем.

Приступаем к "сборке" котлеток.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем кольца перца.

Теперь фарш утрамбовываем в каждое кольцо.

Смазываем каждую котлетку 0,5 чайной ложки кетчупа.

Теперь выкладываем лук.

Смазываем по 0,5 ч.л. сметаны.

Сверху выкладываем томаты.

Накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (смотрите по своей духовке).

Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем, заранее натертым на мелкую терку, сыром.

Еще на 10 минут в духовку.

Котлетки готовы! Они получаются очень вкусными и сочными.

Видео рецепт

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели