Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом - заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и "выбиваем". Можно поставить минут на 10 в холодильник.

Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы - тоже кольцами, НО высотой около 1 см.

Собираем "гнёздышки": на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики "гнезда" Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.

Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты: шаг 1Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты: шаг 2Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты: шаг 3Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты: шаг 4Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты: шаг 5Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты: шаг 6Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты: шаг 7Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты: шаг 8Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты: шаг 9

Дополнительная информация

Название рецептов одинаковое, но исполнение различное. Ввиду приближения определенных торжеств у друзей, возник вопрос недорогого порционного горячего блюда для большого количества гостей. В интернете привлек внимание простотой рецепт "Ласточкиных гнезд", но оказалось, что есть несколько технологических тонкостей: 1) в фарш нельзя класть яйца - вместо красивых "шайбочек" получаются шарики с покидающей их начинкой :( ; 2) высота колечек из перца - не менее 0,8 см, и мой опыт - их надрезание (фарш их всё равно скрепляет); 3) сыр лучше тереть,а не укладывать пластинками (как рекомендовалось автором) и смазывать майонезом, чтобы избежать преждевременного зарумянивания и даже пригорания. Получается оригинально - этакий гамбургер с овощами. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Не пугайтесь если на разрезе фарш после запекания будет розовым - виноват кетчуп!(у меня был Calve). Можно смешать майонез с кетчупом и смесью промазывать слои начинки, но раздельно выходит сочнее. Правда получается красивое оранжевое окрашивание сырной "шапочки"(см. фото 4,5). Удачных вам опытов! P.S. За весьма подробным рецептом переадресую вас http://forum.say7.info/topic9881.html, но я немного от него отступила

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pantera
14.06.2009 15:28
Ответить
Хорошая идея!5!
alex$a
14.06.2009 15:32
Ответить
Вкуснятинка!!!555
fcb111
14.06.2009 16:31
Ответить
Аппетитные котлетки... :)
king_of_sorrow
14.06.2009 16:45
Ответить
очень красивые фото и рассказано доступно. 5.
ratatuy3
14.06.2009 16:47
Ответить
Очень хороша идея, Спасибо! ;) 5+
selenav
14.06.2009 16:53
Ответить
красота!!!!!! 5555
lerua
14.06.2009 17:28
Ответить
Чудные котлетки, беру на заметку. Я бы булку в фарш не прокручивала через мясорубку, а просто отжала и добавила только мякиш. Так фарш получается воздушнее. Вам 5
ната777
14.06.2009 17:32
Ответить
Спасибо.5. Очень оригинально. Взяла в копилку.
алёнушка777
14.06.2009 18:18
Ответить
Очень вкусно! 555
malinka05
14.06.2009 20:49
Ответить
Очень вкусненько! Пробовала делать 2 раза.Но технологически не очень получается. Не красиво.То помидоры съехали , то сыр рядом расплавился.Поэтому Ваш опыт пригодится. Будем пробовать третий раз.А по вкусу - обалденно. Сочно и в меру всего. Моя оценка - 5+
utro8
15.06.2009 01:31
Ответить
И вкусненько, и красиво!!!!!5555555555555
шуш
15.06.2009 05:20
Ответить
Шикарно!Обязательно попробую! 5++5++!
Надежда
16.12.2015 10:49
Ответить

сегодня приготовлю.

basundrya
16.06.2009 03:40
Ответить
Спасибо всем!!! Добавила в коллаже репетицию №3 - постаралась изобразить как формируется бортик "гнезда". Делала фарш с картошкой вместо хлеба - суховато. Фарша было около 400 г и, чтобы не запускать две серии запекания, слепила 6 котлеток. Ну ооочень крупные :)
vicus
17.06.2009 21:57
Ответить
Очень аккуратные, красивые, и вкусно!!!!
lütik
09.09.2009 00:15
Ответить
Приготовила ваши котлетки очень очень вкусно,но я ещё обжаренные грибы с луком добавила и в фарш хлеб не добавляла,а немного больше картофеля добавила.От нашей семьи вам 5++++!
cus-pus
07.10.2009 14:47
Ответить
Запечёные котлетки очень любим ! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели