Цветная капуста в хрустящем кляре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления кляра смешать по 100 гр. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности.

Дать постоять 15 минут.

Шаг 2

В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания.

Далее капусту откинуть на дуршлаг.

Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам.

Шаг 3

Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло.

Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего.

Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4

Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец.

Перемешать ещё раз.

Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим.

Приятного Вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста в хрустящем кляре: шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0358
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru