Цветная капуста в хрустящем кляре

Фото к рецепту: Цветная капуста в хрустящем кляре

Домашняя

2

Простой

1762

0

0

19 октября 2020, 16:38

Ингредиенты

  • капуста цветная - 1 кг.
  • мука - 100 гр.
  • картофельный крахмал - 100 гр.
  • соль
  • любые специи - (например: карри, куркума, кориандр, перец чёрный молотый, мускатный орех )
  • вода - 450 мл.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 400 мл.
  • сметана или йогурт - 250 гр.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка рубленная - 1 ч.л.
  • соль
  • перец - и по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления кляра смешать по 100 гр. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности.

Дать постоять 15 минут.

Шаг 2

В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания.

Далее капусту откинуть на дуршлаг.

Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам.

Шаг 3

Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло.

Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего.

Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4

Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец.

Перемешать ещё раз.

Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим.

Приятного Вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста в хрустящем кляре: фото шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели