Внутри сочная, снаружи хрустящая! цветная капуста в кляре!
Ингредиенты
- цветная капуста
- куриные яйца - 2 шт.
- молоко - 150 мл.
- мука - 200-250 гр.
- растительное масло
- соль - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовленная таким образом цветная капуста, получается очень сочной, сытной и безумно вкусной. Цветная капуста в кляре - попробуйте!)
Цветную капусту разбираем на соцветия, они могут быть абсолютно любого размера, от мала до велика. Отвариваем соцветия в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут.
В это время готовим кляр, он очень простой. В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем пол чайной ложки соли и 150 мл молока, взбиваем венчиком. В полученную массу просеиваем муку и замешиваем тесто как на оладьи.
После того как капуста сварится, немного остужаем ее опускаем в кляр и жарим на хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.