Курица с грибами, гречкой и овощами гриль

Фото к рецепту: Курица с грибами, гречкой и овощами гриль

Домашняя

Простой

729

0

0

08 октября 2020, 12:31

Ингредиенты

  • гречка - 600 гр.
  • филе куриное - 1000 гр.
  • сметана - 4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • лук - 2 шт.
  • грибы - 300 гр.
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 50 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Гречку отварить в подсоленной воде до готовности (пропорции 1:2)

Шаг 2

Пока готовится гречка разогреть сковороду с маслом, промыть филе курицы и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Достать обжаренное мясо и положить на тарелку.

Помыть и нарезать грибы и лук.

Положить на сковороду лук и грибы, жарить до золотистости на сильном огне.

Затем высыпать муку, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить сметану и воду, все перемешать, после того как соус закипит, выложить обжаренное мясо и готовить 15 минут под крышкой.

Шаг 3

Морковь и кабачок порезать кружочками.

Смазать грильницу / сковороду-гриль или просто сковороду маслом и обжарить с двух сторон овощи.

Шаг 4

Выложить порционно гречку, рядом выложить овощи, выложить мясо и сверху полить грибной подливой.

Подавать с любовью! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели