Карамельный сырник с грецкими орехами на песочном тесте

Фото к рецепту: Карамельный сырник с грецкими орехами на песочном тесте
Домашняя70 мин.8Простой
61802

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 150 гр.
  • масло сливочное – 90 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • творог – 360 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вареная сгущенка – 200 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • орехи грецкие – 30 гр.
  • сахар тростниковый – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске тщательно смешать сахар с растопленным сливочным маслом, солью и сметаной;

2. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;

3. В 2-3 этапа просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивая тесто лопаткой или венчиком, а затем замесить руками.

Возможно понадобится меньше или больше муки.

Тесто должно получиться достаточно плотным, но мягким;

4. Выложить тесто в форму для выпечки и распределить по дну и бокам, формируя высокие бортики.

Затем убрать в холодильник на 15-20 минут;

5. Орехи мелко нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить тростниковый сахар (можно обычный) и карамелизовать, периодически перемешивая, пока сахар полностью не растворится;

6. Творог смешать со сметаной и пробить блендером до кремообразной массы.

Затем добавить ванильный сахар, яйцо, крахмал, вареное сгущенное молоко и тщательно перемешать все венчиком;

7. Достать форму с тестом из холодильника.

На дно выложить карамелизованные орехи, а затем творожную массу;

8. Выпекать примерно 45-50 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

9. Готовый сырник остудить, достать из формы и украсить по желанию.

Сырник можно подавать теплым, но, если убрать его на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник, он станет еще более вкусным и насыщенным.

В холодильнике он уплотняется и как бы дозревает.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты