Хлеб с вялеными помидорами и сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем дрожжи, соль и перемешиваем.
Добавляем нарезанные вяленые помидоры и сыр натёртый на крупной тёрке.
Перемешиваем.
В тёплой воде (около 40 градусов) растворяем патоку или сахар.
Вливаем эту смесь в муку.
Замешиваем тесто.
Когда оно соберется в ком смазываем руки растительным малом и обмазываем тесто (на весь замес уходит примерно 4-6 минут).
Теперь чашу накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в покое на 2 часа.
За это время тесто увеличится в объёме.
Через 2 часа обминаем тесто, формируем шар и выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания.
Накрываем перевёрнутой чашей.
Через 30 минут убираем чашу и отправляем противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ).
Выпекаем хлеб 40 минут.
Затем извлекаем хлеб из духовки, кладём его на решётку и даём полностью остыть.
Аромат в квартире просто божественный и очень сложно удержаться, чтоб не оторвать от хлеба кусочек, но наберитесь терпения. ;-)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня приготовим очень вкусный хлеб с вялеными помидорами и сыром в духовке. Идея этого рецепта мне пришла в голову, когда я готовил вяленые помидоры. Мне показалось это интересным, но результат превзошел все ожидания! Хлебушек получился очень ароматным, вкусным, с великолепной текстурой и как сказали мои дегустаторы - «Это праздничный хлеб!». Кстати, в этом рецепте я использую мальтозную патоку, этот продукт стал для меня открытием и теперь я его использую в выпечке вместо сахара. Патока – натуральный заменитель сахара в виде вязкой сладкой массы, значительно улучшающий вкусовые качества и свойства продукта. Сырьем для ее производства служит кукурузный крахмал и ячменный солод. В результате осахаривания крахмала ферментами солода получается густая масса от светло-желтого до коричневого цвета.