Хлеб с вялеными помидорами и сыром

Фото к рецепту: Хлеб с вялеными помидорами и сыром
ДомашняяПростой
31000

Ингредиенты

  • мука в/с – 500 гр.
  • вода – 270 гр.
  • вяленые помидоры – 70 гр.
  • сыр – 90 гр.
  • соль – 10 гр.
  • мальтозная патока или сахар – 1 ст.л.
  • быстрые дрожжи – 6 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем дрожжи, соль и перемешиваем.

Добавляем нарезанные вяленые помидоры и сыр натёртый на крупной тёрке.

Перемешиваем.

В тёплой воде (около 40 градусов) растворяем патоку или сахар.

Вливаем эту смесь в муку.

Замешиваем тесто.

Когда оно соберется в ком смазываем руки растительным малом и обмазываем тесто (на весь замес уходит примерно 4-6 минут).

Теперь чашу накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в покое на 2 часа.

За это время тесто увеличится в объёме.

Через 2 часа обминаем тесто, формируем шар и выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания.

Накрываем перевёрнутой чашей.

Через 30 минут убираем чашу и отправляем противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ).

Выпекаем хлеб 40 минут.

Затем извлекаем хлеб из духовки, кладём его на решётку и даём полностью остыть.

Аромат в квартире просто божественный и очень сложно удержаться, чтоб не оторвать от хлеба кусочек, но наберитесь терпения. ;-)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня приготовим очень вкусный хлеб с вялеными помидорами и сыром в духовке. Идея этого рецепта мне пришла в голову, когда я готовил вяленые помидоры. Мне показалось это интересным, но результат превзошел все ожидания! Хлебушек получился очень ароматным, вкусным, с великолепной текстурой и как сказали мои дегустаторы - «Это праздничный хлеб!». Кстати, в этом рецепте я использую мальтозную патоку, этот продукт стал для меня открытием и теперь я его использую в выпечке вместо сахара. Патока – натуральный заменитель сахара в виде вязкой сладкой массы, значительно улучшающий вкусовые качества и свойства продукта. Сырьем для ее производства служит кукурузный крахмал и ячменный солод. В результате осахаривания крахмала ферментами солода получается густая масса от светло-желтого до коричневого цвета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты