Ингредиенты

  • 8 тонких кусочков мясного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 больших морковки
  • 5 маленьких помидорок-черри (либо 1 обыкновенная)
  • 150 гр. гречки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. молотых грецких орехов
  • 2 щепотки зёрен кориандра
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ст.л. майонеза
  • растительное рафинированное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо солим, перчим, на 4 кусочка кладём по половинке зубчика чеснока, сверху прикрываем ещё 4 кусочками мяса, оставляем на 1 час. Лук режем, морковь трём на крупной тёрке. Гречку отвариваем почти до готовности (он не должна быть разваренной). Мясо чуть-чуть поджариваем в масле с двух сторон и выкладываем в кастрюлю на дно. В это же масло закидываем лук, морковь и чеснок от мяса, подрумяниваем, затем добавляем гречку, кориандр и имбирь, заливаем всё 0,5 стаканами воды, сверху посыпаем орехами и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем. Пломидоры крупно режем, добавляем к общей массе и томим 5 минут. Затем массу выкладываем на мясо равномерным слоем, кастрюлю закрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут при 250 градусах. Затем фольгу снимаем, жар снижаем до 150 градусов и готовим ещё 20 минут.

Дополнительная информация

Этот рецепт особенно хорош для тех, кто не любит полезную гречку (как иностранцы, например) - она получается совершенно изумительная на вкус! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
12.12.2007 16:24
Ответить
очень интересный рецепт,5
katechka
12.12.2007 16:26
Ответить
Я обязательно попробую так приготовить гречку. Думаю, должно получиться очень вкусно. И очень надеюсь, что в таком виде мои дети начнут есть этот полезный продукт
змейка
12.12.2007 16:26
Ответить
Комментировать пока не берусь, что-то мое воображение не подсказывает вкуса блюда, но помятуя, что ваши рецепты мне по вкусу ставлю 5.
ksena
12.12.2007 17:04
Ответить
Интересненько! Это вам не простая гречка с подливкой :) 5, мне нравится!
strelec148
12.12.2007 17:20
Ответить
замечательно! эдакий плов с гречкой!
alisha
12.12.2007 17:39
Ответить
надо пробовать,хотя и гречку и мясо я люблю
banka2007
12.12.2007 18:19
Ответить
Ну угодила)))))))5!
wany05
12.12.2007 18:34
Ответить
Да, очень интересно...5!
zooz
13.12.2007 07:37
Ответить
А тоже всегда сдобряю гречечку всякими вкусностями :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели