Молочный батон

Фото к рецепту: Молочный батон

Домашняя

Простой

3367

1

0

27 августа 2020, 18:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары дрожжи размешать с сахаром, теплым молоком и соединить с мукой.

Оставить для брожения на 30 мин ( до появления "шапочки").

Опару соединить с мёдом, влить теплое молоко, добавить всё к муке, перемешать и в конце ввести мягкое масло.

Вымешивать тесто 8-10 мин, до получения гладкого, эластичного колобка.

Тесто округлить, выложить в миску и оставить для подъема на 1-1,5 часа.

За это время тесто увеличивается примерно в 2,5 раза.

Выложить тесто на слегка припыленый мукой разделочный коврик, обмять, округлить и дать полежать минут 10.

Раскатать в прямоугольник и сформовать батон (см.видео).

Поставить на расстойку на 40-50 минут ( или до увеличения вдвое).

Перед выпечкой смазать батон взбитым яйцом и сделать надрезы.

Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке первые 10 минут, затем снизить температуру до 180 и довести до готовности ( еще примерно 18-20 мин).

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0521
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru