Белковый рулет без муки и масла
Ингредиенты
- тесто
- яйца – 4 шт. (4 белка+2желтка)
- соль - щепотка
- сахар – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сметана – 2 ст.л.
- овсяные хлопья – 2 ст.л.
- крем
- творог – 250 гр.
- банан – 200 гр.
- ягоды – 150 гр. (у меня ирга, но можно любые)
- для украшения
- творог – 100 гр.
- сметана – 1,5 ст.л.
- ванильный сахар – 5 гр.
- шоколад, смородина, листики мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить в пышную пену в чистой сухой миске с сахаром.
К 2 желткам добавить сметану (йогурт), 2 ст.л. с горкой перебитой в блендере овсянки.
Смешать.
Соединить белки с яичной массой.
Аккуратно перемешать.
Разровнять слоем в 5-7 мл. по противню с пергаментом.
Выпекать в духовке при Т180*С 4-5 минут, проверить готовность зубочисткой.
Сразу же свернуть в рулет.
Остудить.
Аккуратно развернуть.
Смазать перебитым в блендере творогом с бананом и ягодами на выбор (ирга, клубника, малина, смородина, голубика, черника).
Свернуть в рулет, затем завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30-60 минут, лучше на ночь пропитаться.
Украсить по своему вкусу.
Я сверху смазала перебитым творогом со сметаной и ванильным сахаром, украсила рубленым шоколадом, листиками мяты и смородиной.